走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
万佳留学资质认证留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 留学攻略 > 欧洲留学法国《Le Parisien巴黎人报》高等商学院排名一览

欧洲留学法国《Le Parisien巴黎人报》高等商学院排名一览

2024年06月21日来源:万佳作者: 小佳点击量:171
>>我感兴趣,马上在线咨询

欧洲留学法国《Le Parisien巴黎人报》高等商学院排名一览

法国是世界第一大旅游大国,第二大服务业和农产品出口国,第三大轿车出口国,第四大成品出口国。国民生产总值位居世界第四位,仅居美国、日本、德国之后。而她的悠久历史和灿烂的现代文明,烂漫的文学艺术、严谨的系统管理,尤其适合中国的莘莘学子。

法国,一个位于欧洲的浪漫国家,与英美留学相比,很多学生和家长对法国留学了解较少。其实法国具有历史悠久且体系完善的高等教育体系。

法国高商的四大权威排行榜:《LEFIGARO》费加罗报、《L'Etudiant》学生报、《Le Point》观点报、《LeParisien》巴黎人报。欧洲留学

成立于1944年的《Le Parisien》巴黎人报是法国所有报刊中最受法国人喜爱阅读的日报。它一向以信息客观及慎选报导主题而享有盛名。5月22日,巴黎人报发布了2024年法国商学院排名。

《巴黎人报》将法国商学院细分为Post-Prépa(3年制)和Post-Bac(5年制)两大类进行排名,分别囊括了21所和15所法国商学院。这两个学制最终完成后均会获得综合大学的硕士(Master)学位(BAC+5)。

Post-Prépa:学生需在高中毕业后继续攻读两年的高商预备课程Prépa,并通过BCE、ECRICOME等严格的入学笔试和面试,进入3年制精英商校项目。中国本科毕业生一般会选择这个课程。

Post-Bac:学生可在高中毕业后通过Accès,Pass,SESAME和Team等入学考试,直接进入5年制精英商校项目。

Post-Prépa排名

在Post-Prépa排名榜单中,《巴黎人报》严格考察了15个维度指标,包括学校认证、办学实力、历年发展、社会责任、吸引力、校区设施、师资水平、科研成果、教学质量、国际化、职业化水平、毕业生薪资水平、创新创业、数字教学、教学创新等。

TOP3仍然是HEC商学院、ESSEC、ESCP。EDHEC商学院(北方高商)也依旧紧随其后,SKEMA商学院连续第4年位列全法第5(Emlyon BS里昂高商并列第5),且距离第4名仅1分之差。TBS相较去年上升两名,排名第9。

排名一览

HEC商学院(第1)

ESSEC商学院(第2)

ESCP商学院(第3)

Edhec北方高商(第4)

Skema、Emlyon里昂高商(并列第5)

Neoma诺欧高商(第7)

Audencia南特高商(第8)

TBS图卢兹高等商学院(第9)

Kedge凯致高商、Rennes雷恩高商(第10)

Montpellier蒙彼利埃高商(第12)

ICN Business School南锡高商(第13)

Excelia拉罗谢尔高商、Grenoble EM格勒诺布尔高商(并列14)

ISC Paris巴黎高等商业学院、ESC Clermont克莱蒙高商(并列16)

IMT-BS法国巴黎矿业电信商学院(并列18)

Inseec英赛克高商(第19)

South Champagne BS南香槟商业学校(第20)

Brest Business School布雷斯特高商(第21)

Post-Bac排名情况

Iéseg管理学院、Essca昂热高商无可争议的为冠季军;其次是EM Normandie诺曼底管理学院,该校凭借其国际认证和发展雄心稳居第三位。

排名一览

Iéseg管理学院(第1)

Essca昂热高商(第2)

EM Normandie诺曼底管理学院(第3)

EMLV达芬奇经济管理学校(第4)

Paris School of Business巴黎商学院(第5)

EDC Paris巴黎经济商业高等专科学校(第6)

Esdes社会与经济发展学院、ICD(并列第7)

ESCE Paris-Lyon法国高等对外贸易学院、Istec BS法国高等科学技术与经济商学院(并列第9)

EBP International(第11)

ISG(第12)

Idrac BS、Ipag BS(第13)

EBS Paris欧洲管理学院(第15)

法国的高等教育机构可以分为三大类,主要是

综合性大学(Les Universités Françaises),又称“公立大学”

法国的公立综合性大学学费低廉,选择公立大学的同学每年只需要缴纳一定注册费即可。但公立大学通常对于法语水平的要求较高,B2是最低要求,若是想要录取到文科类专业,C1则是必不可少的了。法国留学

高等教育学院(Les Grandes Ecoles),又称“大学校”

“大学校”是法国独有的教育体制,相对于综合性大学而言,其专业性更强,更重视教学与实践的结合,以培养社会各界人才而出名。可以简单分为:

高等师范学院

工程师学院

高等商学院

高等专科院校(LesÉcoles Spécialisées)

该类院校大部分在艺术、建筑等创作性领域进行高等专业教育,属于长期学制。

近年中法交流日益加深,法国企业如标致、萨基姆、雪铁龙、米其林等都在中国有投资,急缺精通法语的人才。根据中法两国签署的互认学历的协议,学生所取得的公立大学文凭,中国教育部均予以承认。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案