走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 选校 > 美国顶尖法学院相继退出!USNews承诺修改法学院排名方式,T14会回来吗?
美国顶尖法学院相继退出!USNews承诺修改法学院排名方式,T14会回来吗?
2023年01月06日点击量:6
>>我感兴趣,马上在线咨询

大家应该还记得,两个月前,美国多所名校法学院相继退出USnews排名闹的沸沸扬扬!

 

多所法学院相继退出USnews排名

去年11月中旬,耶鲁大学率先宣布退出

耶鲁大学法学院院长Heather K. Gerken在一份公开声明中写道:

因为USNews的排名存在复杂的缺陷(profoundly flawed)——排名低估那些院方支持公共利益的职业、need-based的奖学金和工薪阶层家庭学生的项目。

我们认为这样一排名破坏了法律职业的核心承诺,因此我们不再参与这一排名。

自1990年《美国新闻与世界报道》开始对法学院进行排名以来,耶鲁大学每年都占据第一的位置,称霸榜首32年。

 

加州伯克利紧随其后

美国哈佛、耶鲁两大名校法学院宣布退出USNews排名,加州大学伯克利分校法学院立即跟进宣布:退出USNews法学院排名!

 

加州大学伯克利分校法学院院长Erwin Chemerinsky在公开信中说:伯克利法学院并不是反对排名,也不是因为排名伤害到了伯克利法学院,而是USNews的排名存在问题,并在向其多次建议后仍未改变排名规则。

与之前哈佛、耶鲁法学院声明类似,伯克利法学院院长Erwin Chemerinsky指出了USNews法学院排名存在的三大问题:

  • 排名对帮助学生参加公共服务法务职业生涯的学校不利;

  • 现有排名模式无视继续的深造和从事其他职业的毕业生;

  • 现有排名方式忽视伯克利法学院认为的法律职业及其社会角色的重要性。

在2023年的USNews美国大学法学院排名中,加州大学伯克利分校位列第九,在美国西海岸地区仅次斯坦福法学院。

 

哥大、斯坦福、乔治城等也退出排名

哥伦比亚大学法学院院长Gillian Lester在公开信中指出:USNews法学院的排名系统缺陷在整个法学学术领域被关注好多年了。总体而言,其排名模式与美国法学院吸引和保持学生的广泛多元的品质和经历以及支持其毕业后各种可能的专业选择的目标相违背。

斯坦福大学法学院Jenny Martinez同样在发表公开信中表示USNews的排名存在缺陷,斯坦福将退出排名。并同时期待斯坦福和其它大学法学院的这一举动能够创造就会,促使能够向学生提供更清晰、有用信息指向的法学院就读选择的排名产生。

乔治城大学法学院院长William M. Treanor指出过去几年中,他一直在接触USNews的高层,建议其修改排名规则。与其它法学院相似,William M. Treanor院长认为USNews现有的法学院排名过度强调学生的标化成绩,与学校支持学生在公共利益领域服务的宗旨相违背。

除了以上学校,密歇根大学(#10)、杜克大学(#11)、西北大学(#13)、UCLA(#15)等纷纷宣布将不参与USNews法学院排名。

 

各大顶尖法学院相继“倒戈”,USNews陷入空前的“众叛亲离”境地!

USnews承诺修改排名方式

11月份时Usnews的回应还是很霸气的,表示要继续做榜单,而且会以第三方获取数据继续给学校排名。

不过就在2023年1月2日本周一,USNews承诺修改其法学院排名方式。

在公开信中,USNews谈到最近几周与100多名法学院院长和代表进行沟通,为今年春天将要推出的2023-2024最佳法学院排名制定新蓝图。并且重申,仍将对所有法学院排名,排名将依靠法学院按照美国律师协会的要求而每年公开的数据,对于那些回应调查的学校,USnews将提供更详细的资料。

USNews首席数据策略师Robert Morse,以及数据与信息策略高级副总裁Stephanie Salmon在公开信中说:“我们意识到,法律教育既不是单一的一块铁板,也不是静态一成不变的,排名如此广泛被接受,可能无法在使用一套通用数据的大目标中抓住每个学校的个体细微差别。”

因此,USNews将对学校资助的全职长期研究员职位给予充分的加权,也就是弱化学术管理人员、律师和法官对法学院质量进行评级的调查,而是更加注重律师资格考试通过率和就业结果等指标。同时将花更多时间来解决“贷款援助偿还计划、基于需求的援助、多样性和社会经济考虑”相关议题。这些都是法学院重点表达的关切。

耶鲁法学院周二在声明中表示“仍然不会重返排行榜”,而哈佛法学院发言人拒绝就Usnew的声明发表置评。

新罕布什尔大学法学院院长则表示,Usnews的修改方式“太少、太晚、太模糊”,而且Usnew尚未明确如何修改排名公式。

乔治城大学目前还没有参与调查的计划,但院长威廉·特雷纳(William Treanor)表示,他对USnews做出的一些改变感到“非常高兴”。特雷纳说:“这些都是进步,但要想获得好的排名,他们还有很多工作要做。”他说,USnews应该在算法上更加透明,应该考虑增加学生多样性的因素,比如贷款减免,并重新评估评估学校排名的团队。

尽管Usnew表达“让步”意愿,但“承诺”并没有平息法学院们心中的不满,可见想要修复彼此信任关系仍然任重道远。

至于今年这些法学院是否会回归排名,还需要静待结果

 

最后

排名作为留学选校的参考因素,被很多同学和家长所依赖,但是不能否认排名确实有一定的局限性,前不久QS也宣布将在2024的排名中增加新的参考因素,而此次USnews法学院改革可能对于排名来说也是一种进步,当然对于留学生来说,选校还是要慎重的综合的考虑!不仅仅是要看排名,还要结合地理位置,课程设置,自身特点等等,选择合适自己的才是最重要的。

 

文章综合整理自美国各大学官网、美国留学中心、创腾教育等,转载请注明

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案