走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 成功案例 > 2023英国爱丁堡大学The University of Edinburgh文学硕士
2023英国爱丁堡大学The University of Edinburgh文学硕士
2022年12月22日来源:万佳作者: 小加点击量:41
>>我感兴趣,马上在线咨询

2023英国爱丁堡大学The University of Edinburgh文学硕士

英国爱丁堡大学(简称爱大,The University of Edinburgh),于1583年始建,位于英国苏格兰首府爱丁堡,是一所世界著名公立综合性研究型大学,英语世界第6古老的高等学府,苏格兰最高学府,英国老牌名校。

由于其悠久的历史、庞大的规模、卓越的教学质量与科研水平,爱丁堡大学在2015年2016年维基百科世界大学影响力排名中均位居全球第16位;在2023年QS世界大学排名中位居第15位。同时爱丁堡大学获得了国际商学院的三重认证(即AMBA,AASCB,EQUIS),三重认证是国际上对于商学院的最高荣誉,截止到今年,全世界也只有不到1%的商学院获得了这一称号。

学院设置

2002年,大学重新规划,将九个院系整合成为三所大学院,每个大学院再划分为不同的小学院。三所大学院分别为:艺术、人文与社会科学学院(College of Arts,Humanities&Social Sciences)、医学与兽医学院(College of Medicine&Vet Medicine)和科学与工程学院(College of Science&Engineering)。三大学院下属一共21个小学院(School)。

艺术、人文与社会科学学院

爱大规模最大、研究领域最广的学院,在四百多年的历史中,培养了许多影响世界文明发展进程的人物,如哲学家、经济学家与历史学家大卫休谟,哲学家与历史学家亚当•弗格森,作家与历史学家卡莱尔等,此外,它还培养了约翰•罗素、亨利•约翰•坦普尔和戈登•布朗等3名英国首相和1诺贝尔经济学奖得主。下属12个小学院(School),分别为:

1.商学院(Business School)

2.爱丁堡艺术学院(Edinburgh College of Art)

3.莫雷教育与体育学院(Moray House School of Education and Sport)

4.神学院(School of Divinity)

5.经济学院(School of Economics)

6.社会健康科学学院(School of Health in Social Science)

7.历史、古典与考古学院(School of History,Classics and Archaeology)

8.法学院(Law School)

9.文学、语言与文化学院(School of Literatures,Languages and Cultures)

10.哲学、心理学与语言科学学院(School of Philosophy,Psychology and Language Science)

11.社会与政治科学学院(School of Social and Political Science)

12.开放学习中心(The Centre for Open Learning)

科学与工程学院

爱大科学与工程学院坐落在城市南部的国王校区(King's Buildings),在十八世纪的苏格兰启蒙运动、工业革命及日后的世界发展进程中都起到了不可或缺的作用,诞生了众多享誉全球的顶尖科学家,包括4名诺贝尔物理学奖和6名诺贝尔化学奖的获得者。下属7个小学院(School),分别为:

生物科学学院(School of Biological Sciences)

化学学院(School of Chemistry)

工程学院(School of Engineering)

地球科学学院(School of GeoSciences)

信息学院(School of Informatics)

数学学院(School of Mathematics)

物理与天文学院(School of Physics and Astronomy)

医学与兽医学院

爱大医学院始建于1726年,是世界著名的医学教育中心之一。在这求学或执教过的世界著名医学家为数众多,比如第一个将清洁消毒引入外科手术的李斯特以及发现氯仿可用于手术麻醉的辛普森等。爱丁堡大学医学院在将近三百年的历史中,诞生了众多顶尖的医学家,其中包括7名诺贝尔生物学获得者。进化论的奠基人、《物种起源》的作者达尔文和福尔摩斯系列的作者阿瑟道尔都曾在爱丁堡大学医学院学习。

此外,爱大医学院还在许多其他世界著名学府的创立过程中起了重要的作用,比如加拿大的麦基尔大学和美国的宾夕法尼亚大学,她们的医学院都是由爱大医学院培养的医学家所创立并长期执教的。爱大皇家兽医学院由著名的兽医学家威廉•狄克于1823年创立,是英国历史最大、历史最久的兽医学院,其水平不仅是一直是全英第一,而且在世界也处于领先地位。下属2个小学院(School),分别为:

爱丁堡医学院(Edinburgh Medical School)

皇家(狄克)兽医研究院(Royal(Dick)School of Veterinary Studies)

图书馆藏

爱丁堡大学图书馆成立于1580年,规模堪称苏格兰之最,是世界上较大、较重要的学术性图书馆之一。

爱丁堡大学图书馆藏书十分丰富,馆内藏书总计达到350万册,其中不乏珍品,吸引了来自世界各地的学者和研究者。它是一个由分散在爱丁堡市的许多场馆组成的图书馆系统,所有的场馆之间由计算机网络连接。通过其网络系统,学生可以使用图书馆的电子数据和藏书,更能获得学术资料、阅览其他图书馆书目、以往试卷、电子期刊和众多参考书。

爱丁堡大学的主图书馆(Main Library)位于爱丁堡大学内的乔治广场(George Square)附近,主要为爱丁堡大学的人文和社会科学学院、医学和兽医学院以及科学和工程学院提供服务的同时,也向在此注册的其他人士开放。

爱丁堡大学校友和教职人员中有24名诺贝尔奖获得者,1名菲尔兹奖获得者,3名图灵奖获得者,3名英国首相。大卫•休谟、亚当•斯密、达尔文、麦克斯韦、贝叶斯、弗莱明、JK罗琳等诸多名家、伟人均曾在这里学习或工作。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案