走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 选校 > 想去澳洲留学?这九大王牌专业实力强劲!
想去澳洲留学?这九大王牌专业实力强劲!
2022年07月26日点击量:32
>>我感兴趣,马上在线咨询


自疫情出现至今,全球在各个方面都受到了很大的影响,留学行业也不例外。


现在澳洲国境大开,大批留学生返澳,预示着澳洲留学的全面复苏,一些都在向着Normal发展,甚至会超越疫情之前的盛景。


说到去澳洲留学,选学校和选专业都很重要。QS发布了最新的学科排名,澳洲大学总体表现不错,排名上升。接下来我们看看处于世界领先地位的学科有哪些。

 

1、莫纳什大学

——药学与药理学


▪ 世界排名:第1名

▪ 澳洲排名:第1名


莫纳什大学长期以来被公认为拥有全澳最顶尖的药剂与制药科学学院,是药学与制药科学教育创新的领导者。

莫纳什大学的药理学硕士不接受国际学生, 只能考虑本科或者研究类硕士。

药剂与制药科学学院本科课程设置有两个方向,一个是药剂学,一个是制药科学。药剂学主要培养想要成为药剂师的学生,而制药科学是为想要在医药领域工作,致力开发新型药物的学生而设的。

在药理学和毒理学专业领域,莫纳什大学拥有世界上最有影响力的科研人员。

 


2、科廷大学

——矿产与采矿工程


▪ 世界排名:第2名

▪ 澳洲排名:第1名


采矿工程专业之所以如此受追捧,主要还是因为该专业毕业的学生年薪够高,这也是最吸引人的一点。

澳洲矿产资源丰富,采矿业发展成熟,科廷大学的采矿与材料工程学更是处于全球领先地位。

采矿工程专业是一个复合型专业对于学生的地质知识、工程学知识等多方面的知识有着综合要求。

除了科廷大学以外,新南威尔士大学(世界排名第3)、昆士兰大学(世界排名第4)以及西澳大学(世界排名第5)的矿产与采矿工程专业也是世界顶尖。

 

3、昆士兰大学

——体育专业


▪ 世界排名:第2名

▪ 澳洲排名:第1名


昆士兰大学的体育专业一直以来都是处于世界领先地位,是一所名副其实的体育强校。

昆士兰大学的体育学专业就是为培养专门的体育锻炼人才而开设的。

所设的课程包括社会运动历史、体育市场学、体育管理、医疗保健研究、广告战略、人力资源管理、市场营销学等等。

除了昆士兰大学以外,悉尼大学(世界排名第4)、迪肯大学(世界排名第6)以及墨尔本大学(世界排名第10)的体育专业也是世界顶尖。

 

4、澳洲国立大学

——哲学


▪ 世界排名:第3名

▪ 澳洲排名:第1名


澳洲国立大学哲学的研究范畴很广,强项在于精神哲学,科学哲学,道德和政治哲学,认识论,玄学以及欧洲哲学。

哲学专业毕业可以从事文学事业,进行写作或者编辑;教育事业也是不错的选择,留校成为老师既有较高的社会地位,待遇还不错;当然,新闻出版部门也可以成为一个不错的选择。

 

5、澳洲国立大学

——人类学


▪ 世界排名:第6名

▪ 澳洲排名:第1名


澳洲国立大学人类学学科在近年的国际评估中名列前茅,拥有超过35名人类学家,是世界顶尖的人类学与研究中心之一。

澳洲国立大学人类学的硕士课程集中了学者们在澳洲、太平洋与亚洲人类学领域的世界级专业知识。

这些知识涉及面广,涵盖了文化、社会医疗、发展与人类学其他领域的相关专题。

 


6、澳洲国立大学

——地理学


▪ 世界排名:第7名

▪ 澳洲排名:第1名


地质学,地理、地球物理学专业一直是ANU的王牌专业。地理专业在世界排名第7,澳洲排名第一,这足以证明此专业的含金量。

 


7、阿德莱德大学

——石油工程学


▪ 世界排名:第10名

▪ 澳洲排名:第1名


众所周知,石油专业一直以来都是很多国内学生出国深造的热门方向。在澳洲众多院校中,阿德莱德大学石油专业是最出色的,每年都培养出大批的精英人才。

这个专业的学生不管在澳洲还是回到国内都非常好就业,目前澳洲石油工程专业学生的就业率几乎可以达到90%。

 

8、皇家墨尔本理工大学

——艺术与设计


▪ 世界排名:第15名

▪ 澳洲排名:第1名


RMIT的设计类专业设置非常齐全,不论是理工类的建筑设计和工业设计,还是文科性的视觉传达和服装设计,亦或是纯艺术创作的设计,都可以在这所神级殿堂里面找到。

不过RMIT对于设计专业要求非常高,除了本科成绩以外,还要考察大家对申请专业的理解,而考核结果来自于大家提交的作品。

所以大家在准备作品集的时候一定要认真对待,全力以赴,它是决定能否录取至关重要的一把钥匙。

RMIT所有专业的课程都与行业内顶尖的公司企业合作,在为学生们提供实践机会的同时,帮助学生发展人脉。


——传播与媒体研究


▪ 世界排名:第15名

▪ 澳洲排名:第1名


澳洲开设创意产业学院的大学不多,昆士兰科技大学是澳洲规模最大的创意产业学院,也是世界上第一个以“创意产业”为名所设立的学院,拥有全球数一数二的创意产业园、亚太地区最大的艺术媒体与设计学习所在地,也拥有澳大利亚最大的创意产业孵化器和最先进的多媒体设备。

QUT的传媒专业十分注重实践,学习传媒的学生就在这个创意产业园里面上课,教学过程将理论与实践完美地结合。

学生们将接触最新的设备和软件并使用24小时的数字媒体研究中心,可以通过新闻、数字媒体和商科方面的学习,提高个人的创意实践能力,增加就业选择。

在澳洲,不管是八大,还是非八大,每个大学都有他们的强势专业。

都说学以致用,能找到一个不错的工作才是大多数人学习的终极目标。有的时候学校是不是八大其实并没有那么重要,重要的是能获得一身过硬、符合社会需求的技术。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案