走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 规划 > 高考结束后如何去马来西亚留学?
高考结束后如何去马来西亚留学?
点击量:4
>>我感兴趣,马上在线咨询

马来西亚现在是出国留学的十分火热的小众国家,因为它很容易申请,而且很容易申请,同时还有留学费用低、国内大学与欧美大学合作,将来有机会获得欧美著名大学的毕业证书等优势,所以一些学生有了想去马来西亚留学的想法。

马来西亚的大多数本科生每年都有三次录取机会,让我们看看马来西亚本科留学条件吧!


一、马来西亚本科留学条件

1、高中或同等学历

申请马来西亚本科需要高中或同等学历(如高职、中专文凭),大专生也需要高中或同等学历。毕业前申请公立大学的学生可以提前申请学校出具的预毕业证书,前提是保证能拿到文凭。

2、平时成绩合格

马来西亚公立大学本科录取要求较高,高中三年期末平均分至少80分(满分100分),专科CGPA达到3.0以上。

马来西亚私立大学的数量远远大于公立大学,与公立大学不同,招生名额非常有限。因此,如果平均分达到60分以上,就有机会申请。一些私立大学需要达到70分或80分以上的平均分。

3、语言要求

本科申请需提供雅思或托福成绩。学土专业雅思要5分,要求6.5分。如果没有语言成绩,可以申请国内大学的马来西亚留学预科,提高熟悉学校的语言课程,然后拿到专业要求的雅思成绩,进入专业课程。

受疫情和大国关系影响,目前去英国、美国留学热度减温,选择去马来西亚留学的学生越来越多。因此,最近申请国内马来西亚留学预科的学生很多,国内有哪些比较好的马来西亚留学预科?

114留学网老师介绍到,国内比较好的马来西亚留学预科开设大学有北京外国语大学、北京邮电大学、电子科技大学、中央财经大学、上海外国语大学、青岛理工大学等院校,不同的学校都有自己的优势。让我们来看看国内大学留学预科在马来西亚留学的优势。

首先,与欧美澳洲相比,在马来西亚留学的学费更便宜,可能是英国、美国的三分之一,是澳大利亚、新西兰等国家花费的1/2左右,具有地理优势,与国内非常接近,时差不大,是很多学生和家长的首选。

国内的高中、职高、中专和大专学生可以在马来西亚留学,而无需提供英语成绩。就读马来西亚留学预科前,学生需要通过国内大学学校的英语测试,并根据考试成绩安排英语学习时间,可以是长是短。


二、什么样的学生建议申请马来西亚留学预科课程?

1、选择特殊专业的学生。比如艺术、建筑、计算机技术等,一般这类专业会要求学生满足相应的录取要求,甚至有些学校会要求学生提前学习预科。专业目的性强,预科可以适当缓解学业压力。

2、学习环境需要过度的学生。许多学生在环境下需要很长时间才能适应,与其出现课程不及格如花点时间学习预科课程,了解国外的学习模式和课程设置,以及考试中的一些问题。

3、后续升学硕士、博士选择申请其他国家和地区的学生。国内大学一些学校提供的留学预科认可度是国际化的,所以留学预科的学生可以申请美国、澳大利亚等学校。作为一个过度的学历跳板国家,马来西亚留学预科在升学方面有很大的优势。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案