走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 选校 > 新西兰第一学府:奥克兰大学,到底好在哪里?
新西兰第一学府:奥克兰大学,到底好在哪里?
2022年07月01日点击量:16
>>我感兴趣,马上在线咨询

奥克兰大学

奥克兰大学(The University of Auckland),简称奥大,新西兰顶尖学府,建校于1883年,坐落于新西兰第一大城市奥克兰市,拥有7个校区,是新西兰最大的从事教学研究且拥有最多专业的综合性大学,综合排名常年位居新西兰第一,被誉为新西兰的“国宝级”大学,是一所世界优秀的综合研究型大学,享有较高的国际声誉。属于环太平洋大学联盟、Universitas 21、世界大学联盟,亚太国际教育协会、英联邦大学协会的成员。

 

作为亚太地区一流的高等教育及研究中心,奥大的研究工作和成果占新西兰全国70%以上。著名的R语言、无线充电技术等均为奥大毕业生与科研人员所创。在校教师5000人,学生42000人,包括6000名国际生。其中在读硕士8000人,博士3000人。奥克兰大学以各类基础学科研究闻名于世,最为著名的院系有计算机、土木工程、建筑与规划、医学、药学、教育、传媒等,且商学院获得AACSB、EQUIS和AMBA三大认证。

 

知名校友

汇丰银行总裁:郑海泉 

牛津大学校长:John Hood

菲尔兹奖得主:Vaughan Jones

著名物理学家、超对称量子色动力学鼻祖:Stephen Parke

两任新西兰总理:Helen Clark与David Lange

新西兰总督:Anand Satyanand

Ross Ihaka与Robert Gentleman教授,R语言创始人 

Fady Mishriki,PowerbyProxi创始人,苹果无线充电技术发明者

Philippa Boyens,奥斯卡最佳编剧奖得主(《指环王》三部曲)

Ashley Lawrence(1934–1990),前英国皇家芭蕾舞团首席指挥

Jeffrey Grice,世界著名钢琴家

 

学校排名

奥克兰大学位列2020泰晤士高等教育世界大学影响力排名第9 ;2022QS世界大学排名第85位,全新西兰第1;2021泰晤士高等教育世界大学排名第147位;2020U.S. News世界大学排名第125位。

 

大学优势

1、专业优势突出,专业开设齐全,并属于新西兰政府直接管辖的公立大学;

2、国内在校学生获得雅思6.5分成绩 并且完成大一课程且平均成绩在80%以后,可以直接录取到奥克兰大学等最好的八所新西兰公立大学部分专业,例如文学和商科专业,工程和医学等专业则需要更高的要求;

3、第一批获得中国外交部和驻外使领事馆认可的正规学府;

4、由于其严进,且更加严出的录取及毕业政策,奥克兰大学毕业生的竞争力是其他新西兰大学的学生无法比拟的,本地毕业学生可轻松获得工作,各国留学生归国后的能力也是受到本国雇主的认可。奥克兰大学本科毕业生每年都有较高比例申请到澳洲八大,美国top20研究生院等。

 

与国内大学对比

排名大致在国内排在上海交大和中国科技大学之间。

 

值得注意的是,虽然奥大的排名领先于国内绝大多数大学,其录取难度却大大低于国内985 211重点大学。

 

专业排名

奥大有13个专业排名全球前50。

奥克兰大学专业设置如下:

 

学制

奥克兰大学的学年分为两个学期,第一学期从2月开始,第二学期从7月开始,全年授课于十月底结束,从十月底到十二月中旬为考试复习时间。某些本科课程在7月开学。参加第一学期学习的学生应在前一年的12月之前申请,申请截止日期为12月10日;参加第二学期学习的学生,请在当年5月中旬之前提出申请,申请截止日期为5月31日。

 

奥克兰大学开设各种学位的课程,包括学士、荣誉学士、双学位、研究生毕业证书、研究生毕业文凭、学习理论并从事研究的硕士学位和从事研究的博士学位。

 

奥克兰大学每学年分为2个学期,一般于2月和7月开学。全年授课于10月底结束,从10月底到11月中旬为考试复习时间。

 

奥大的传统课程有:古典文学、生物学、化学、物理学、数学、比较文学和毛利族(新西兰土著民族)文化研究等。

 

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案