走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 选校 > 留学加拿大高中——BC省or安大略省?
留学加拿大高中——BC省or安大略省?
点击量:10
>>我感兴趣,马上在线咨询

在选择国际学校的时候,除了三大主流国际课程学校,加拿大课程的国际高中也受到不少想去加拿大留学的学生家长们青睐。加拿大课程通常分为安大略省课程和BC省课程。那么,这两种课程究竟有哪些区别呢?家长们应该如何选择?

 

中国学生读加拿大课程,主要有安大略省课程和BC省课程。因为这两个省份是加拿大教育资源最强,学校最集中的两个省份。相对于IB课程、A-level课程、AP课程,加拿大课程更简单。

 

名校数量:安省名校最多,BC省是加拿大第二大教育重省。

 

四季如春的温哥华就在BC省,BC省的教育一点也不逊色于它的城市之美。UBC、SFU等世界名校都位于BC省。但相比BC省,安省的高校资源更多,大学和学院也如此。安省的大学名校云集,全球排名三十强的多伦多大学就在安省,此外,麦克马斯特大学、西安大略大学、圭尔夫大学、滑铁卢大学等名校也都集中在安省。在高中阶段留学加拿大目的就是为了能上更好的大学,因此安省有更多的选择优势。

 

教育制度:BC省更严格更僵硬,安省教育更灵活服务国际生。

 

安省学校更加灵活,针对国际生的条条框框少一些,对学生的照顾也很到位。这样的好处就是学生在求学过程中可以少走更多弯路。但也有不好的地方,就是宽入的情况,使整体生源的质量或许有所下降。

 

相比安省,BC省公立教育局对学校和学生的管理更为严格。比如,BC省设有省考,安省则没有。在BC省的高中就读必须通过省考,才有机会报考大学课程。

 

BC省要求国际生必须上满两年课程,才能升入大学。这一点国内学子尤其要注意,比如,一个高三学生,想去温哥华高中读书,然后升入大学。这个学生的想法虽好,但却不能实施。因为他已经是高三的学生了,马上面临高考,如果要去温哥华读高中,就必须从高二开始重修,这样无疑要浪费一年的时光,金钱上的投入也非常可观。

 

语言环境:所谓英语速成,就是先离开母语的环境,然后进入英语的环境。

 

相对来说,安省的语境环境更好,因为BC省的温哥华几乎是华人聚集区的代名词。而安省的渥太华作为加拿大的首都,是名副其实的国际化大城市。在这里读书学习,可以使学生大开眼界,从而更好地将积累的知识和经验应用在未来的学习和工作之中。

 

气候情况:BC省四季如春,安省四季分明。

 

BC省的温哥华,之所以屡次被联合国和其他权威机构评选为全球最适宜居住的城市之一,很重要的一点就是它四季如春的气候。这点,安省则不同。安省的天气情况类似于中国北方,春夏秋冬交替频繁,让人感觉四季分明。因此,每个人可以根据自己的喜好去选择。

 

课程选择:BC省课程和安省课程各有优势。

 

BC省课程和安省课程哪个更适合孩子,要考虑到孩子的具体情况。

具体对比如下:

 

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案