走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 申请攻略 > 牛剑70个学院,如何选能提高offer率?
牛剑70个学院,如何选能提高offer率?
点击量:5
>>我感兴趣,马上在线咨询

牛津大学有39所学院,剑桥有31个学院。

 

大学申请季,申请者可以公开申请牛剑任何一所学院,但大多数人只能申请其中一所学院。但是并非每个人都能拿到学院的录取通知书。每年仅有很少一部分申请者有机会拿到牛剑offer。2020年,牛津本科申请人数是23,414人,但最终只录取了3,695人。剑桥本科申请人数为20,426人,发放offer4,710 份,最终录取人数为3,997人。

 

申请牛津剑桥这样的顶尖高校,不仅要选择专业,更要选好特定的大学学院。选对正确的大学学院,直接关系着你能否拿到大学offer,也事关你接下来三至四年的学习生活。

 

那么应该如何选择牛剑学院呢?

 

牛津/剑桥学院

● 牛津大学学院:

 

● 剑桥大学学院:

 

一般来说,选择大学学院需要参考的因素包含以下五种:

申请竞争

相较于远离市中心的新学院,如牛津大学的 St Hugh's 或剑桥Girton、Fitzwilliam、Churchill 和 Murray Edwards等学院,牛津大学的Brasenose学院和剑桥大学的King's 学院等均位于市中心,地理位置优越,都是比较漂亮的中世纪学院,这些学院的申请竞争要更加激烈。然而有时候哪所学院的申请竞争更大也没有确切的规律,很让人摸不着头脑。比如说,牛津大学伍斯特学院完成餐厅恢复工作后,2018年伍斯特学院的申请量猛增了20% 。虽然这听起来可能很肤浅,但是有时候遵从自己的内心,也许能够帮助你寻找到适合自己的大学学院。

 

学院声誉

牛剑和剑桥大学的一些学院在特定学科上享有国际盛誉。

 

例如牛津大学的Balliol学院的政治、哲学和经济学专业(PPE)广受申请者的欢迎,许多英国首相出自于牛津大学的该学院。剑桥的Trinity学院是数学家的摇篮。牛剑其他大学学院也有其各自的特点,比如说极具活力的牛津Wadham和剑桥的King's学院,精致豪华的牛津Christchurch和剑桥Peterhouse学院,学术压力较大的牛津Merton学院和剑桥基督学院,赛艇实力担当——牛津Oriel和剑桥耶稣学院等。

 

一方面,各大学的学院通过自我选择和实力展现强化了这些声誉。另一方面,大多数学院最终会接受比受其声誉所暗示的范围更广的人入学,这更加加强了学院成员的多样性。

 

学校意见

每年都会有许多学霸申请者前往牛津和剑桥面试,牛剑各学院需要仔细协调其招录竞选活动。牛津和剑桥会将面试者分配到各学院,以最大限度地提高牛津剑桥录取率。

 

申请者所在的高中学校对于本校申请者的申请情况一清二楚。在这方面学校方给出的建议可以充分参考。

 

师资力量

牛津和剑桥聘请了众多顶级名师,其中许多人通过书籍和在媒体前的经常性露面建立了卓著声誉。选择学院可以充分参考学院的人力要素。这会影响你之后三至四年在牛剑的学习和研究工作。你的个人兴趣点当然也很重要,这样影响你对于导师的选择,但很可能你最终会被完全不同的人面试或教授。

 

英国学术界有一个令人讨厌的习惯,那就是在休假期间,教师可能会定期消失,最著名的学术界大佬都忙于他们的课外活动,以至于其没有太多时间来面试申请人。此外,通常学习者不会在刚开始申请的学院中学习所有教程,可能会有很多时间与所选学科领域的其他学院专家一起学习。

 

录取数据

牛津和剑桥大学每年都会公布其当年的录取数据。这是申请人可利用的有效资源。但也不能完全迷信这些数据。

 

例如,在 2019年,牛津大学Balliol学院的 PPE专业总共提供了 11个入学名额,当年有183名申请人申请该专业,而St Hugh学院的PPE专业总共提供4个入学名额,但申请者却只有13名。这可能会让人觉得,申请进入St Hugh学院的PPE专业比申请Balliol学院的PPE专业更容易。但其实St Hugh's 拒绝了所有直接申请的候选人,而是选择了被其他学院拒绝的优秀候选人入学。所以,大家要注意额外情况发生的可能性。

 

除了以上5个因素之外,在选择牛津和剑桥各学院时,大家也需要明确:

1、牛剑各学院学术成绩要求

虽然都属于牛津或者剑桥,且专业要求相同,但不同学院的成绩要求各不一样。

 

以剑桥大学计算机科学为例。

 

一般成绩要求:

A-Level: A*A*A

IB: 40-42分,HL成绩776

 

具体到各学院,该专业的学术成绩要求很不一样。各学院同一专业的要求如下:

 

 

2、入学考试

牛津和剑桥大学各专业的招录要求都比较高。除了学术成绩要求外,牛剑许多专业还会要求申请者参加入学考试。

 

比如计算机科学专业。

● 牛津大学计算机科学专业要求申请者参加MAT入学考试。

● 剑桥大学计算机科学专业要求申请者参加TMUA考试。

 

还有数学和物理等专业:

● 剑桥大学数学专业要求申请者参加学校自己组织的入学考试,以及STEP考试。

● 牛津大学数学专业要求申请者参加MAT入学考试。

● 牛津大学物理专业要求申请者参加PAT考试。

 

今年牛剑一些入学考试的题量和考试时长已经发生变化,不过大家还是可以参考之前的past paper备考。申请季即将来临,入学考试也很快就会举行,现在应该准备入学考试了。

 

3、PS和面试也很重要

PS在牛剑申请中有着至关重要的作用,PS的好坏直接影响到申请者能否拿到面试机会。而是否通过面试,将直接决定你有没有可能获得录取offer。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案