走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 文书 > 好消息!多大、滑大等多所大学接受中国疫苗!留学生返校无需重复接种!
好消息!多大、滑大等多所大学接受中国疫苗!留学生返校无需重复接种!
点击量:11
>>我感兴趣,马上在线咨询

根据早前报道,加拿大计划在9月7日大开国门,允许来自其他国家的,完全接种疫苗的旅行者入境加拿大,无需隔离。

 

 

遗憾的是,目前加拿大政府仅认可四款疫苗:辉瑞,莫德纳,阿斯利康和强生,因此在国内接种了国产疫苗的华人,即使已经打了两针,仍不能豁免14天隔离。

 

对于留学生来说,还有另一个令人发愁和疑惑的问题,由于越来越多的大学和院校,陆续宣布学生必须接种疫苗,才可以住校或返校活动、上课。这样一来,已经接种过国药、科兴疫苗的人,是否还得重复接种加拿大认可的疫苗呢?

 

对此,包括多大、滑大在内的,多个大学已经在官网给出了答案:学校接受中国疫苗!

 

滑铁卢大学

根据滑铁卢大学公布的,批准的疫苗类型名单,接种两剂科兴(Sinovac),或国药(Sinopharm)疫苗的人,返校时无需再接种疫苗。

 

但是,如果只接种了一剂科兴或国药,则必须重新接种2剂,加拿大认可的COVID-19疫苗,并且需在入住宿舍前至少打1针。

 

留学生若有此需求,可以在校内疫苗中心进行接种,不过必须与最后一次接种疫苗(任何品牌),至少间隔28天。

 

 

多伦多大学

根据多伦多大学,在7月30日更新的疫苗相关答疑信息,校方建议学生接种加拿大批准的疫苗,但是如果留学生在本国无法获得,则可以接种WHO认可的疫苗。

 

 

多大对接种疫苗的要求,和滑大基本一致。仅打了一剂科兴或国药疫苗,还需重新接种2针加拿大认可的疫苗,打了两剂科兴或国药疫苗,则无需再重复接种。

 

 

西安大略大学

根据西安大略大学官网信息,校方接受中国疫苗,有关接种的要求,与多大和滑大一致。

 

 

约克大学

约克大学也表示,校方认可加拿大卫生部,以及WHO批准的所有疫苗。

 

 

布鲁克大学

布鲁克大学也证实,认可WHO紧急使用清单的疫苗。

 

 

如此一来,对于中国留学生来说,会方便很多。

 

虽然目前仍有很多大学,仅接受加拿大承认的疫苗,但是现在距离9月开学还有一个多月,各个学校的政策有可能,随着疫情的状况随时改变。留学生们在返校前,应关注学校官网进行确认。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案