走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 选校 > 日本留学宽松时代来了!语言学校毕业后可延在留资格啦!
日本留学宽松时代来了!语言学校毕业后可延在留资格啦!
点击量:4
>>我感兴趣,马上在线咨询

随着世界各国新冠疫情的缓解,为了刺激经济复苏,很多国家都开始放宽了入境限制,而入境的重要标准就是是否接种过新冠疫苗,也就是所谓的“疫苗护照”。

 

日本在今年夏天也打算跟随大流,推出日本版的疫苗护照,官房长官加藤胜信也公开表示,会努力早日实现疫苗护照国际互通互认制度,不过与我国便利高效的手机健康码不同的是,日本的疫苗护照初步会使用纸质证明,等时机成熟后才会进一步推出手机app程序。

 

 

疫苗护照的开放也意味着,下一步无论是日本国入境还是出境都会更加的便利和快捷。

 

对于想要来日本留学的宝宝们,也无疑是个好消息。所谓双喜临门,好消息也不仅仅是这一个。

 

要知道,因为受到疫情的影响,截至去年5月,日本外国留学生总数较2019年减少了32,617人,这也是时隔8年,外国留学生人数首次下跌。

 

进不来日本的留学生着急,没有生源的日本学校更着急。为了让赴日留学更有吸引力,日本政府最近也推出了“语言学校留学生就职战略特区”。在这个就职战略特区内,日本政府会给语言学校毕业的留学生发放最长一年的特定活动在留资格。

 

在日本留学过的宝宝们都知道,读完语言学校后,一般只有两条路。要么继续考学大学院或专门学校,要么能找到工作就职,只有选择其中一条才能继续合法的留在日本。(结婚这条路没有普遍意义,所以就不算啦)

 

而语言学校刚毕业,一般无论是学历还是日语水平都很难达到日企的就职标准,要是考学失败、就职不顺利就不得不面临回国的处境。

 

针对这种情况,日本政府也计划将福冈市批准成为国家战略特区,在这里,语言学校毕业没有找到工作或升入高等教育学校的在日留学生不用被迫马上收拾行李回国。

 

只要符合条件,就能够获得 "特别指定活动 "的在留资格,时间最长为一年。这样留学生就可以专注于找工作,通过延长求职期,日本政府也积极在促进本地公司对外国人才的接受。

 

日本语言学校的留学生要想在日本找到工作,必须在在校期间就获得工作机会,或者进入日本的大学和专门学校后,继续寻找工作。对于那些想留在日本工作但因为签证不得不返回本国并试图在日本继续找工作的留学生来说,是很大的经济上负担。

 

这个特区是为那些从海外大学毕业后来到日本,并在特区内居住的留学生而设的。特区内被认定的日语学校必须推荐外国留学生,并满足一些要求,如毕业后定期与他们见面,为他们介绍工作等等。

 

总结来说,想获得此种在留资格的留学生需满足的条件是:

 

第一:生活在福冈市

第二:海外大学毕业之后就读语言学校

第三:有国家认定的语言学校推荐,毕业后定期面谈,接受职业介绍等。

 

据福冈市等部门统计,截至2019年5月,全市有3599名外国人在日语学校就读。该市计划从明年开始接受学校的申请。 除此之外,北九州市也于2020年3月被批准为特区。

 

福冈市一家日语学校的负责人说:“有的留学生其实很想找工作,但又害怕失去在留资格,所以不得不只能选择重新进入大学。而有了这一年的过渡期,学生们就可以大胆去挑战找工作了”

 

不得不说,这项政策对于那些想留在日本早点开始工作赚钱的宝宝们来说是一个福音,随着政策越来越宽松,赴日留学也有了更多的自由和选择。

 

疫情过后, 才知道平常生活的可贵,希望大家都可以全力以赴心中的那个梦!

 

更多留学咨询, 请继续关注万佳留学官网!

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案