走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 选校 > 加拿大留学寄宿家庭和宿舍的区别!
加拿大留学寄宿家庭和宿舍的区别!
点击量:4
>>我感兴趣,马上在线咨询

不过绝大多数在加拿大留学http://www.wanjia.org的学生,会选择寄宿家庭,因为可以更快的了解加拿大人的生活,并且融入进去。而且加拿大很多家庭都欢迎国际学生,寄宿家庭这种方式非常适合刚到加拿大的学生。

 

大部分寄宿家庭都可以提供有家具的私人房间及三餐,以及大部分日常生活用品,这样一来,住在寄宿家庭,基本不需要自己到外面购买食品和生活用品,可以节省很多精力、金钱和时间,可以专心学业。

 

同时,在生活上,寄宿家庭大多欢迎和鼓励留学生参加家庭的活动,和他们的交往,是提高英语或语法、了解加拿大日常生活以及认识新朋友的有效方法。

 

寄宿家庭的平均费用为每月600~800元加币不等。有的学生或家长担心在寄宿家庭,留学生是否会受到。能比单纯的房东与房客关系更密切,不仅房租较平均,学生多被视为家庭一分子,日常饮食有人照顾,也可以使用屋内设备。曾经有位留学生甚至可以经常使用户主的汽车,还有的留学生的户主带他在“迪士尼乐园”一起过圣诞。

 

当然,既然成为家庭中的一员,留学生应主动帮忙做点家务,如收拾、剪草、铲雪等,彼此分工合作,增进友谊,也可从中体验外国人的生活文化。

 

在加拿大,留学生在选择寄宿家庭之前,可以到当地的家庭中提前打探一番,每个学校的移民留学中心也会如实公布每个寄宿家庭的基本情况。即便选择好了寄宿家庭,也不意味着可以在这里毫无顾忌。

 

应该注意下面几个事项:

1、卫生间与厨房是西方人最注意的两个场所。使用淋浴、厕所或厨房后,一定要清洁干净后再离开。

2、应该每天洗澡,保持个人卫生。

3、学生不要用寄宿家庭的电话上网或拨打国际长途。上网需要自己单独申请一根电话线,国际长途需用电话卡。其他寄宿家庭的家用电器,学生均可使用。

4、学生与住宿家庭的成员间是朋友关系,双方要互相尊重,学生应该主动帮忙做些家务,如收拾房子、剪草、铲雪等,增进友谊,也能更好地体验国外生活的文化。

5、如果与住宿家庭发生任何问题,学生可以通过在读学院或大学国际部的工作人员直接与住宿家庭交涉。

 

打算申请入住加拿大寄宿家庭的同学,应考虑自己的性格特点及生活习惯,是否希望传统的加拿大人又的接触。有此意向的学生可以跟留学移民中心联系,仔细选择对比希望融进的寄宿家庭。如果既能解决住宿问题又能交一个融洽的家庭为大朋友当然是最好不过了。

 

更多留学资讯,欢迎在评论区与我们互动留言~

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案