走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 规划 > 日本留学研究生值不值得读?
日本留学研究生值不值得读?
点击量:8
>>我感兴趣,马上在线咨询

日本经济水平发达,教育水平先进,留学性价比高,对中国学生来说充满了诱惑力。所以,近些年很多学生选择去日本深造。同时,在准备申请日本留学的学生中,有很多学生选择申请“研究生”!但也有很多学生和家长向日本君咨询,去日本留学读研究生,到底值不值得?关于这个问题,今天我们就一起来了解一下吧!

 

 

其实,关于值不值得这个问题我们也得因人而异。如果我们对自己的日语能力以及专业能力非常自信的话,可以选择不经过研究生阶段的过渡,直接考日本大学的修士。如果对自己的能力并不是非常有自信,立志去日本国公立大学读大学院的话,日本研究生制度真是给大家提供了一个很好的平台。对于大多数同学而言,一般通过研究生最后修士合格的院校都要比校外直接申请修士简单一些,成功率也高很多。

 

相信大家已经知道,日本研究生,并非正式生,而是属于修士预科。日本研究生又分为两种:一为学部研究生,申请的资格为大学本科毕业及其预定毕业者,或者是满16年学习经历的都有资格申请。第二种为大学院研究生,一般是硕士毕业以及其预定毕业者有资格申请。日本研究生一般是0.5-2年,有4月和10月入学两个申请季。

 

读日本研究生期间,不能修学分,也拿不到相应学历。是不是太浪费时间了呢?其实,研究生并不是一个浪费时间的阶段,而是非常重要的时期。接下来我们一起看一下日本研究生的好处吧。

 

 

1.在正式成为大学院生之前,就能直接接受你未来的大学院导师的指导。因为在日本能否顺利考入大学院都是由你的导师(教授或准教授)决定的。

 

2.可以认识到很多同专业的前辈,从他们那里取得大学院入试的最新最全面的备考信息。

 

3.只要提前申请,并得到导师和授课老师的批准,你可以去听任何你感兴趣的课程。而且,有很多教授会针对于大学院入试,推荐你上一些课程。

 

4.你可以像其他大学院生(硕士、博士生)一样利用学校的各种资源。例如:图书馆,电脑室,研究室等等。

 

5.通常日本的国公立大学均设有研究生制度,学费比语言学校要低很多。

 

当然并不是说你申请到日本研究生就一定会成为修士,只要我们进入教授研究室后,好好学习,遵守研究室的各项规章制度,和教授以及前辈们搞好关系,这样就能给教授留下好印象,然后能大大提高考上修士的成功率!

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案