走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 申请攻略 > A-level和GCSE考多少分,算过关?
A-level和GCSE考多少分,算过关?
点击量:11
>>我感兴趣,马上在线咨询

如果目标高分,A-level和GCSE考试是具有一定压力的。可是如果目标只是PASS,就轻松很多。那么A-level和GCSE考多少分算过?

 

官方说法,英国政府要求GCSE成绩达到4或以上算过,A-level成绩需要达到E。而高分过(‘high’pass)需要成绩接近于5或D/E。每年pass需要的分数会有变化,因为分数线会有变化。

 

 

 

1.GCSE多少分算过?

英国政府要求GCSE成绩达到4或以上算过,而高分过(‘high’ pass)需要成绩接达到5或以上。

 

英国硬性规定,学生离校前,所有学生都需要通过GCSE核心科目数学和英语考试。

 

如果一套以上paper,成绩需要相加累计,涉及到coursework的科目,比如英语或历史,这部分成绩也要换算百分比加进去。

 

2.A-level多少分算过?

A-level最低通过分是E,英国政府表明D是更受尊敬的pass成绩。

 

A-level成绩也是多份试卷成绩累计得出,包括非考试的作业,比如实验、戏剧表演等。

 

3.什么是分数线?

分数线(Grade Boundaries)是考试局决定学生获得某个特定等级成绩所需要的的总分。

 

不同科目、不同年份的分数线都是不同的。因为有些考试内容难度更大,或者评分标准更苛刻。分数线的存在,是为了让学生得到的成绩是公平的,与其他考试季能力相近的学生取得一致的成绩。

 

4.什么因素会影响GCSE& A-Level分数线?

试卷难度。题难的时候,分数线会低一些,题简单的时候,分数线会高一些。

 

所属考试局。英国主要有五大考试局,国际主要三大考试局,你需要知道自己参加的是哪个考试局的考试,因为不同考试局的出题难度和报名人数不同,给的分数线也就不同。

 

同届考生的能力。如果这一届的考生能力都很强,你的竞争压力更大,如果这一届的考生能力相对较差,你通过的机会就更大。

 

怎样通过GCSE考试?

关键是尽可能多拿卷面分,关注大题答题技巧。

 

掌握好知识内容,按照重要程度确定需要深入理解还是初步了解即可。

 

花时间搞定简单的事情,确保自己可以获得及格分数。

 

怎样通过A-level考试?

A-level课程和考试都更有难度,允许犯低级错误的空间很小。对能力稍弱的学生来说,A-level考试没有“简单”题目。

 

越熟悉答案结构和出题方式,越能够自信应对考试。

 

一定要多刷真题,多问老师。

 

6月已经到来,距离暑假也越来越近了,提升成绩就要把握好暑假这段时间啦!

 

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案