走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 选校 > 【2022申请】牛津剑桥在线battle——经济专业
【2022申请】牛津剑桥在线battle——经济专业
点击量:9
>>我感兴趣,马上在线咨询

又到了选校定专业的时候,为了方便小伙伴们对比,我们开设了一个牛剑相同专业大对比系列,先来看一看牛津剑桥经济本科申请http://www.wanjia.org/zhuanti/xueli/ukbenke.shtml的相同和不同点吧!

 

一、申请常识+UCAS流程

1.申请常识

牛津剑桥只能二选一,需要通过UCAS系统申请。UCAS可以同时申请五个专业,但申请医学、牙科和兽医课程,最多只能申请四门。

 

2.UCAS申请流程

正常情况下,牛津和剑桥大学跟其他英国大学本科一样,都是通过UCAS来申请。

 

申请之前:

1.选择你想学习的课程。不能同时申请牛津大学和剑桥大学。

2.查看课程入学要求。特定成绩、科目要求都会在课程列表中给出。

3.选择一所学院或者是开放申请(经由计算机程序随机分配一个学院)。

 

UCAS申请需要提交:

1.个人信息,包括电子邮件地址。

2.教育经历及已经取得的资格证书。

3.申请文书。

4.推荐信。

5.支付申请费。

 

二、牛剑本科经济专业申请时间线

 

 

 

三、牛剑经济专业介绍

牛津本科跟经济有关的专业有三个,包括经济与管理、历史与经济、PPE,其中与剑桥经济相似度比较高的是经济与管理,所以本篇我们先重点介绍这两个专业的对比。

 

牛津经济学和管理学,研究与我们生活世界有关的核心问题,即经济与组织如何运作、资源如何分配和协调,以实现组织的目标。属于一个交叉学科。

 

剑桥经济学研究的对象包括核心经济学、纯经济学和应用经济学。但是这门课程也会涉及许多其他学科知识,包括数学统计、历史、社会学和政治学。对毕业就业和进一步深造都非常有帮助。

 

四、录取数据

牛津剑桥经济专业十分热门,本科申请录取情况如下:

 

 

五、录取要求

1.学术成绩要求

 

 

2.PS要求

作为UCAS申请的一个环节,每个学生都要提交一份PS 。申请文书能让大学更好地了解学生对学科、专业的兴趣。另一方面,学生在书写申请文书的同时也能更好地理解其学术兴趣和学习动机。

 

通常申请文书中应该包含以下几个方面的内容:

解释希望在大学学习相关专业的理由

展现对所选专业的热情和投入

表达对相关专业领域的兴趣点

表明自己如何致力于研究感兴趣的学科

注意,申请文书中的内容可能会在牛津剑桥面试环节被面试官提及。

 

3.笔试

 

 

4.面试

牛剑本科所有专业都要求申请者进行面试,2021年网上还是线下面试还在商议中。

 

面试是为了评估学生的的学术潜力。导师希望看到对专业有动力、有热情的学生。一般会先从简单问题入手,比如关于你的PS,或者为什么申请这门课。然后会转入专业方面的问题,可能需要分析、解题。面试问题可能是学过的,也可能是没学过的,导师会一步一步引导你得出答案。

 

当然,面试过程中也会体现你做过哪些扩展阅读,以及对专业的兴趣。

 

六、规划建议

目标牛剑的学生,很多AS年级或11年级下学期的3、4月份开始准备,但这时距离申请只剩半年,时间是比较紧促的。在此之前,很多学生已经考出几门AS/A-level,英语语言基本达到雅思6.5、托福90以上的水平。还有一些同学参加过一些EPQ等学术项目,或者做了相关阅读。

 

牛剑申请需要全面准备,包括:

1.成绩准备

牛剑经济专业都是对学术成绩要求非常高的理工科专业,拿到offer的第一步,是选对相关学科的课程,其次是达到offer需要的成绩条件。

 

2.申请文书

建议6月份开始组织文书素材、写初稿,经历整个暑假6-8稿修改后在9月份定稿。文书是让你从一众高分者中脱颖而出的关键,一定要重视。

 

3.学术研究项目

学术背景提升的关键部分就是参加学术项目,可以在暑假或寒假进行,为PS和面试准备谈资。如果能获得优秀的成绩或相关证明文件、乃至发表论文,对申请会更有助益。

 

4.笔试准备

牛剑笔试安排在2021年11月初,9月递交申请后再开始准备是来不及的。

 

剑桥需要参加NSAA自然科学考试,覆盖一定的学科知识范围,考试也有固定题型和套路,需要提前熟悉考试,有针对性的进行准备。

 

入学考试成绩的高低与能否入围面试直接相关,当然也会参考其他申请因素,但入学考试不可忽视。

 

5.面试准备

面试也需要针对具体专业进行准备,包括平时提升学术背景,也包括专门应对面试的策略,有条件的同学基本都会进行模拟面试,让自己在面试中游刃有余、轻松应对。

 

6.课外阅读

课外阅读的重要性超过我们的认识,通常建议精读2本、泛读10本以上专业领域相关的读物。课外阅读不仅可以丰富PS写作素材,还可以让你在面试中有更多话题与导师探讨,增加录取几率。

 

7.学科竞赛

成绩虚高的这一两年,很多学生选择参加竞赛来增加申请优势,包括英国数学奥赛BMO、美国数学竞赛AMC、英国物理奥赛BPhO、英国化学奥赛UKCho、英国生物奥赛BBO、英国皇家经济协会举办的青年经济学家写作竞赛等。

 

更多资讯,请继续关注万佳留学官网!

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案