走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 申请攻略 > 最全的加拿大中小学留学 公立教育局Q&A
最全的加拿大中小学留学 公立教育局Q&A
点击量:11
>>我感兴趣,马上在线咨询

低龄留学已经渐渐成为一种趋势。而加拿大因为安全的留学环境,相对宽松的工作移民政策,较低的留学费用,在众多留学国家中脱颖而出,受到国内家长的欢迎。那么,今天我们整理一些大家对加拿大中学生留学的问答, 希望能解答大家的疑问。

 

如何申请公立学校?

申请公立学校,要通过教育局统一注册和提交申请材料。教育局根据住址来分配学校,通常在每一个学区都会配备公立小学,公立高中,天主教小学,天主教高中,法语浸润学校。

 

天主教学校和普通公立学校有什么区别?

从名字上可以看出,天主教是教会学校,在教学中会加入宗教内容,每天有祷告的仪式。但是并不强迫学生信教,很多孩子到毕业都没有成为天主教徒。在学习内容和习惯上,天主教学校的管理更加严格。

 

当然天主教的入学要求也会不一样。具体如何选择还是要看孩子自身情况。

 

申请学校的开始日期和截止日期是什么时候?以及入学时间?

公立学校基本会提前一年开放申请,截止日期基本由学校名额的有无来影响。因排名靠前的学校的名额会被很快抢完。建议家长提前准备申请。

 

学校入学时间普遍是每年春季2月,秋季9月,如果想入学心仪的学校,建议提前一年就要开始申请。

 

加拿大中小学可以接受多大的学生呢?

通常情况,最小6岁读1年级,17岁读12年级。当然每个省对年龄的要求不一样。之后我们在介绍不同教育局的时候会告诉大家。

 

申请公立学校是否需要语言成绩?

一般来说,公立学校申请不需要语言成绩。很多学校都提供ESL课程,可以帮助学生快速提高英文的运用能力。

 

而且在加拿大读满4年,在申请大学的时候,可以不用提供雅思或者托福这类语言成绩。

 

公立学校的学费是多少?

对于加拿大本地孩子,新移民的孩子,或者来自其他国家的父母在加拿大工作或学习的孩子,可以免费入读天主教和公立中小学。

 

对于送孩子来加拿大读中小学的家庭来说,公立学校的学费也是非常亲民的,每年大概是一万三到一万五加元。

 

加拿大高中有哪些课程?读几年? 毕业有什么要求?

加拿大教育体制, 一般来说高中为三年,部分省份是四年(比如安大略省)。分别是十年级、十一年级、十二年级,修满30个学分即可毕业。其中18个是必修学分,12个是选修学分。每一门是一个学分。

 

也有例外,BC省要修满80个学分才能毕业,但每科2.5-3.0个学分不等。

 

加拿大高中毕业后,如何申请大学?

1.加拿大没有统一的大学入学考试,学生申请大学主要看高中时期的平均成绩及历年来参加的各种社会活动。学生的期末考试仅占总成绩的30%,其余的70%由平时的作业、小测验、每一项PROJECT 和PRESENTATION以及课堂上的参与意识、出勤率等综合因素组成。

 

2.在加拿大读满4年,在申请大学的时候,可以不用提供雅思或者托福这类语言成绩。

 

3.而且,加拿大高中毕业后,不仅可以申请加拿大大学,同时可以申请包括美国在内的各国名校。

 

ESL是什么课程?

1.ESL (English as a Second Language)是北美为母语为非英语的国际学生设置的语言课程。课程内容非常实用,可以帮助学生快速提高英文的运用能力,可以和本地的孩子一起无障碍的学习,参加活动,交朋友,也为日后在北美读大学打下基础。

 

2.一般学校会在留学生入学前,做一个ESL测评来分级,用来真实反应孩子运用英文的实际能力。然后学生一步步的完成每个级别的学习。

 

3.注意,有雅思成绩不代表不需要读ESL课程。这是根据入学前的ESL测评来决定的。

 

选择好学校一定要买学区房吗?

在加拿大,公立学校也是按照学区划分,因此热衷于买学区房的家长们,一般会在每个城市最好的学区买房子。

 

当然在所在学区租房,也同样入读该学区的学校。

 

加拿大中小学留学需要监护人吗?

是的,未成年在加拿大读书都需要监护人,但每个省的成年年龄标准不同。(安省,魁北克省,曼省,萨省,阿尔伯塔省,爱德华王子岛省,新布朗斯维克省是18岁。其他都是19岁。)

 

通常监护人需要有加拿大永久居民身份或者加拿大国籍,且年龄19周岁以上。学生家长必须提供公证过的监护人委托书。监护人也必须承担相关法律责任。

 

对于中小学留学,家长需要陪读吗?

1.对于初中和小学的孩子,加拿大的教育局是鼓励家长陪读,因为愿意接受这么小的孩子的寄宿家庭极少。但是即便家长陪读,也还是需要找一个有加拿大公民或移民身份的人作为孩子的监护人。

 

2.高中就是9年级(15岁)开始,家长就不需要陪读了,孩子可以入住寄宿家庭,费用也是很合理的。监护人可以找寄宿家庭的父母做,也可以另外找。

 

3.陪读家长也可以作为个体,申请大学或者学院,就相当于留学生。而孩子可以免费入读公立中小学。

 

更多资讯, 请继续关注万佳留学官网!

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案