走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 费用 > 留学英国中学费用大揭秘!
留学英国中学费用大揭秘!
点击量:20
>>我感兴趣,马上在线咨询

英国中学费用大揭秘

英国的教育水平很高,很多家长想让孩子拿到顶级名校的offer,就需要提前去英国读中学。在英国读中学的学费和生活费问题,是家长一直以来很关心的问题,孩子在英国读书到底需要花费http://www.wanjia.org/newslist/newslist131_1.shtml多少?中国学生担负的起吗?

 

英国中学留学前准备费用

注册费

(申请费)为不可退还的费用,金额没有统一标准,每个学校收取50-400英镑不等,学生申请的学校越多,注册费(申请费)越高。

 

学校押金

学生通过在测试并且申请资料评估后,学校决定录取该生时,会发出预录取通知书,并要求学生在规定的期限内支付学位押金。

 

押金为可退还的费用,学生在读完该校的课程后,学校会自动退还。有学校用来抵扣最后一个学期学费,定金通常为一学期学费,也有学校自行规定金额。

 

a.寄宿中学:5,000-9,000英镑不等(押金通常为一学期学费)

b.非寄宿类学院:1,000-3,000英镑不等

c.语言学校:200-1,000英镑不等

 

 

机票费

来回机票:人民币5000-8000元,根据目的区域,以及航空公司的调整变化,费用有一定的幅度变化。

 

提早预订或非直航航班,价格会低些;节假日或者高峰期的机票,价格则会贵些。

 

接机费

有些学校提供接机服务,但由学生支付费用;费用根据路程而定,如从伦敦到剑桥为110英镑。

 

有些学校不提供接机服务的,则需要让监护人陪同去机场接送;相关费用则从之前支付的预付金里面抵扣。

 

签证费,去英国的签证费用一般为289英镑,约合人民币2700多元。

考雅思费用,1550元人民币。

 

注意

签证费和雅思报名费是前期花费的大头,准备留学的学生一定要好好准备雅思考试,争取一次就能考到理想的分数。

如果多次考试分数提升不大,就要考虑是不是自己方法不对最好找专业老师指导一下,免得花费冤枉钱还浪费时间。

 

 

英国中学留学时的费用

学费

不同类型的英国中学学费相差很大,公立中学和私立中学、寄宿中学和非寄宿中学的学费有很大差别。

 

公立学校:

一般为1.5-2万英镑每年,折合人民币15-20万。

 

私立学校:

学费和寄宿费一般为2.5-3.5万英镑每年,人民币约为25万-35万。比如非寄宿顶级私立中学圣保罗女子中学的2019-2020的学费为8629英镑每学期,也就是25887英镑每年,折合人民币约23万每年。

 

生活费

生活费根据学生个人的经济情况和生活方式,所在地区不同,出入也会很大。总的说来,留学一年12个月的生活费大约在8000英镑,伦敦地区生活费在 12000英镑左右。

 

根据英国留学城市生活费用排行榜,威尔士首府卡迪夫成为生活费用低廉的城市,平均每周花费的住宿费和生活费大约为188英镑,而生活在剑桥的学生平均每周的生活费支出约为206英镑。

 

按照学历不同学费也是有所不同的,英国留学学费相对其他国家来说一直都比较高。

 

监护费

根据英国政府规定,18岁以下学生法定必须有英国公民作为监护人,16-18岁部分学校规定必须有监护人。相关金额将在学生的住宿、接送等费用中扣除。

 

监护服务的注册费:约100-200镑(只收一次)

押金:约500镑(可退还的)

监护服务费:每年1000-3000镑

预付金:约1000镑

 

额外花费

额外的英文课加强、学习辅导、旅行和出游(看戏,社会活动等)、考试费用、保险、书费、课本押金、文具购买、毕业照和一些如高尔夫球、滑雪等可以自由选择参加与否的运动。

 

额外的费用会加到下学期的收费单中。额外收费的费用和学生的年龄和所在年级有关。主要的花费,如滑雪活动或是出国旅游都会事先通知,您可以决定是否参加。

 

总费用

综合以上的各项费用可知:

孩子去英国读公立中学每年需要花费1.7-2.5万英镑,折合人民币15-22万元每年,五年总共需要花费75-110万元。去英国读私立中学每年需要花费3.3-5万英镑,折合人民币29-44万元每年,五年总共需要花费145-220万元。

 

 

去英国留学是一笔不小的开销。希望同学们在留学之前认真考虑和评估一下自己是否有承受这些花费的经济基础。

 

去国外留学除了花费是个大头,对语言的要求也很高,如果语言不过关,即使去到了国外对自己来说也是一种压力,所以一定要好好学习英语,过好语言这一关。

 

英国的公立高中由于享受政府投资拨款,学费相对较低,即使是国际生所需英国高中费用也比私立高中低。

 

国外学生赴英国公立高中留学,需要每年支付5000英镑左右的学费,加上生活费,一年大概要13万~15万元人民币。而如果学生想就读英国私立高中,所需英国高中费用就要大大提高了。

 

英国私立高中的收费普遍都在15000~30000英镑/年不等,算上生活费,一年总英国高中费用约30万~40万元人民币。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案