走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 奖学金 > 美国留学很贵,但是人家奖学金多呀!
美国留学很贵,但是人家奖学金多呀!
点击量:4
>>我感兴趣,马上在线咨询

美国留学,无论本科还是研究生其费用高额程度令人咂舌。对于国际生而言,不能申请联邦贷款,也就意味着所有的费用都要自行解决。这时候奖学金http://www.wanjia.org/newslist/newslist35_1.shtml无疑是最方便快捷的办法,那么美国研究生奖学金获得的几率大不大?

 

美研奖学金种类

不同于本科,美国研究生的奖学金一般分为5大类,分别是:Fellowship,Scholarship,Teaching Assistantship,Research Assistantship,Tuition waive。

 

Scholarship

Scholarship是传统意义上的奖学金,基本上每个美国大学都设有Scholarship,它的形式有很多,不过金额通常不大,每年几千美元的样子。

有的是学校颁发给表现优秀的学生,有的是学生家境贫寒,学校会提供一定的经济资助,等等,形式不一,多种多样。

并且,同一个学生只要符合申请条件,就可以同时申请多种形式的Scholarship。

 

Fellowship

金额最大,申请难度最高!一般学院授予的Fellowship可以免除学生的所有学杂费、住宿费、保险费、书本费等各种费用,另外还会给学生提供一定程度的生活费。也就是说,申请到这个的话,读研基本就不用花钱了。

不过,Fellowship的竞争十分激烈,要求非常高!提出申请会对录取产生一定的影响。招生委员会要综合审查申请人的GPA、托福/GRE、推荐信、成绩单等各个方面,除非你真的十分优秀,否则这份奖学金基本是申不到的。

 

Tuition waive

Tuition waive是学费减免的意思,它是美国大学一种经济资助的政策。

学校通过学生申请审核后,在给学生发放offer的时候,会一起发送学费减免的通知,这意味着学生不需要交全额的学费。

但是除此以外,它不会给学生提供经济上的帮助。

Tuition waive的申请会相对容易。

 

Teaching Assistantship

教学助理一般由系里发放,每周的工作时间视具体情况而定,一般为每周10到20小时不等。

作为研究生助教通常可以获得津贴或学费减免。详细情况还是要看学校和项目,不尽相同。基本上来说,许多学生每年可获得约6,000至20,000美元的津贴和/学费减免。在一些大学里你甚至还有资格获得额外的福利,比如说保险。

助教的职责会因学校和学科的不同而有所不同,基本上来说需要负责的内容是:

1.教授或协助教授一门或多门课程

2.实验室会议的组织和运作

3.给本科学生的批作业、批考试卷

4.在Office hour给学生答疑

 

Research Assistantship

RA是助研,即帮助导师做个实验、分析数据之类的,所以RA一般理工科学生申请的比较多。

学生作为“助理”工作,以换取学费减免/助学金。获得研究助理奖学金的学生将被分配到教员的实验室工作。指导教师可能是你的导师,也可能不是。

 

研究助理的职责因学科和实验室而异,但基本上包含如下:

1.数据收集、输入和分析

2.查阅文献及其他图书馆工作

3.撰写报告

4.复制、归档和整理

5.整理打扫实验室或办公室

 

其实,除了以上这几种奖学金外,还有一种奖学金,那就是校外奖学金,即不是由学校来提供的,而是由一些合作企业或基金会来提供的奖学金。而且学校一般都会支持学生积极地寻找校外奖学金资源,例如哥伦比亚大学商学院MBA课程。

 

申请条件

⒈硬性指标

托福≥100分,105以上为佳;

GRE≥1300分、GMAT≥730为佳;

GPA≥3.5为佳

 

⒉软性实力

美国大学很重视学生的学术背景和综合素质能力,如果学生有参加过科研活动,那是最好不过了,科研活动往往会提供发表相关课题论文的机会,如果能把握住这个机会,有发表论文在手,这对学生来说,是一个很大的闪光点。

 

学生参与的实习、竞赛、公益活动等课外活动,都能在一定程度上突出学生某方面的能力,表现优异的话,也会成为拿到奖学金的优势。

 

申请技巧

1.优秀的成绩是美国研究生奖学金申请的基础条件

2.避开美国硕士留学热门专业,申请成功率会更高

3.课外实践或工作经历可加分

4.与校方保持联系跟踪申请进展

5.递交美国研究生奖学金申请表格时间不可以延期

 

热门院校奖学金

1.加州大学伯克利分校

◆ETSU's International Student Scholarships

学术成绩优异的国际学生,申请该项奖学金需要拥有F-1签证、学术成就的记录证明,GPA最大3.0,必须是全日制学生。该费用仅供支付学费,其他如住宿费、医疗费等还需学生自己支付,且不能与其他研究生助学金或奖学金叠加。

 

◆MIT's Fellowships for International Students

其中适用于中国留学生的奖学金是(CSC)Graduate Fellowship,适用于申请美国2年制硕士学位或博士学位的中国学生。奖学金包含学费、日常津贴、国际往返机票以及适当其他费用,不过不包括学生健康保险和生活费。硕士学位提供12个月全额资助,博士学位提供24个月的全额资助。

 

2.芝加哥大学

芝大大多数研究生课程的资助内容与本土学生差不多,尤其是博士生,可以与本土学生同等竞争奖学金,包括5年的学费减免、研究津贴、生活费、健康保险等。

 

但国际学生不能申请美国联邦贷款。就读期间,校内的各种工作会对现有学生开放,国际学生想要工作需要提交申请表格,并且具有合法的F-1身份。

 

3.密歇根大学安娜堡分校

◆Ernst(Robert and Deborah)

就读于罗斯商学院的学生可以申请

 

◆Harrison(Gus)Scholarship

适用于在社会工作或公共管理领域学习的学生

 

◆Robbins(Frank E.)Memorial Scholarship

适用于公共卫生、护理学、牙科和药学院的学生

 

◆Mack(Rev.Hw Am and Vm Ernst)Scholarship

适用于药学、医学、或牙科学的学生

 

◆University of Michigan Alumni of China Scholarship Fund

总之,一句话,如果你足够优秀,可以尝试去申请,但是从历年数据来看,申请到的概率并不是很大。

 

更多资讯,请继续关注万佳留学官网!

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案