走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 规划 > 日本留学专业解析
日本留学专业解析
点击量:84
>>我感兴趣,马上在线咨询

日本大学有着自身强大的专业,教育制度强悍,每个大学都有自身的强势专业。日本留学圈有这么一句话:文科看学校排名,理科看专业排名。这次无关大学综合排名,只看每所学校中有哪些学科是在领域内强势的,尤其是理工科的同学可以参考一下。

  医学专业

  疫情出现后,医护工作者们奋勇站到了一线,这也让很多人注意到了医学专业。

  不管那个时代,医护工作者永远是值得尊敬的职业。此次疫情也让我们深刻的体会到医护工作者的重要性,一个时代出现的英雄和他所处的社会环境是密不可分的。在疫情过后,可预见医学专业中的公共卫生专业、传染病学、临床医学等专业都会成为热门专业。

  医疗人才急缺和医学的培养专业性使外行人不能替代,学医就业率本身就高,基本毕业就有工作,不会出现其他专业“被迫转行”的囧境。

  推荐院校:

  东京大学、京都大学、大阪大学、庆应义塾大学、东京医科齿科大学、顺天堂大学、北海道大学、东北大学。

  药学专业

  说到医学那当然少不了药学了,和医学一样,药学的就业率也非常高。如今疫苗和特效药都在研发中,如果说医生是冲上一线的英雄,那么学药学就是幕后英雄。而经过这次疫情后,相信很多国家在药学专业方面的发展会逐步扩大。

  药学(pharmacy)专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。

  推荐院校:

  东京大学、京都大学、东北大学、北海道大学、东京理科大学

  插播一段,在日本,学医的门槛真的是高的不能再高了。读医学部的学费也十分高昂,一般国公立大学全部读完在400万日元左右,私立大学在2000万日元。虽然很花费金钱和时间,但是如果成为了一名合格的医生,不仅非常赚钱,社会地位也非常高。

  教育专业

  如果要说在疫情影响下受影响最“小”的行业可能就是教育了,“再穷不能穷教育”;毕竟不管是否有疫情,教育对每个国家来讲都是至关重要的。

  东京工业大学——情报学

  在日本,情报学也发展的如火如荼,目前情报学专业已经成为留学生前往日本学习的首选专业。“情报”在日语中的意思为“信息、消息”,因此日本大学的情报学多与计算机、信息工程类专业相近。

  东京工业大学作为日本顶尖、世界一流的理工科大学。以工程技术与自然科学研究为主,其中情报学也是他的王牌专业,现设有:

  学部:工学院(情报通信系)、情报理工学院(情报工学系)

  大学院:工学院(情报通信专攻)、情报理工学院(情报工学专攻、智能情报专攻)

  庆应义塾大学——法学部

  庆应的大部分学科都是老学科,办学水平高,各学科都能招收研究生,其中尤以医学部、经济学部、法学部较为有名。

  庆应义塾大学法学部由法律学科和政治学科构成,两学科都有100多年的历史,整个学部中,两学科的学生和教师配置的比例基本上是1比1,它们之间有如车的两个轮子一样,互相磨合共同发展进步。并且加之日吉校园教养科目教师队伍,形成了法律-政治-日吉三位一体的模式,建立起自由开放的学术氛围。法律是人类社会发展到一定程度的社会规则的结晶。政治是以法律支配社会为前提,创造更加理想的社会体制和制度的构想。它们都是深入了解人和社会的学科,是社会科学的基本学问。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案