走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 成功案例 > 日本九州大学大学院人间环境学府录取
日本九州大学大学院人间环境学府录取
点击量:34
>>我感兴趣,马上在线咨询

J同学

院校背景:西安建筑科技大学

语言成绩:JLPT日本语能力考试N2 99

研究方向:人间环境学府古建筑耐震性能研究

日本九州大学院系介绍

日本九州大学(Kyushu University,日文平假名:きゅうしゅうだいがく),简称九大(きゅうだい),创立于1911年,是一所本部位于日本福冈县福冈市的顶尖研究型国立综合大学,在日本乃至世界上均占有重要的学术地位,是日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”A类顶尖校之一。

二战后的1947年,九州帝国大学被正式更名为现在的“九州大学”。目前九大共拥有10个学部、11个研究科、3个研究所和11个研究中心,在校学生约18200名、教职人员4500名,其中国际留学生共1141名。

自东京帝国大学和京都帝国大学建立后,日本国内就有在九州建立一所帝国大学的提议。1903年4月,作为京都帝国大学的分部,京都帝国大学附属福冈医科大学成立,这就是九州大学的前身;1911年,其被日本政府单独设立为“九州帝国大学”。

人间环境学研究科特色是实行的跨学科性教育研究,是交叉学科教育中的一种。同时是研究人类与环境相互关系的一门学科,整合了社会学、人类学、临床心理学、教育学、建筑学等学科而衍生出的新学科,主要是探讨学科间的关系,讨论学科间的系统性及发展空间,为新型共生社会模型的研究作出贡献。九州大学人间环境研究科包括城市共生设计专业、人类共生系统专业、行为系统专业、教育系统专业、空间系统专业。主要学习社会学相关基础课程,开展社会调查等。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案