走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 成功案例 > 疫情-- 是海外学生抓住申请机会的关键时机
疫情-- 是海外学生抓住申请机会的关键时机
点击量:72
>>我感兴趣,马上在线咨询

学生情况

 

本科 

亚利桑那州立大学,商业分析专业, GPA3.9,没准备GRE/GMAT

录取学校全美排名29的罗彻斯特大学,商业分析专业 ,并给予奖学金第一轮录取

 

录取学校和专业介绍

 

罗切斯特大学(University of Rochester)建于1850年,是世界顶尖私立研究型大学,被誉为新常春藤 ,美国大学协会和世界大学联盟成员 。2020U.S. News美国最佳大学排名第29名。罗彻斯特大学的商学院叫做西蒙商学院(Simon Business School )被2015年的华尔街日报评为全美第6佳商学院罗切斯特大学商业分析项目开设在Simon 商学院下,分为11个月(不含实习)或17个月(含实习)两种。该项目致力于培养训练有素的分析师,他们能够利用大数据解决现实商业问题,帮助企业创造和保持竞争优势。该项目要求申请者本科毕业,拥有经济学或数学背景。

 

因为罗彻斯特大学的商业分析专业属于STEM项目,所以毕业之后有长达36个月的OPT。大家有足够的时间抽H1B,对于想留在美国的伙伴来说,这36个月要好好把握。西蒙商学院和很多企业保持着密切的联系。据统计,MSBA项目的学生在毕业3个月之后的就业率为84%(国际生就业率为87%),其中在美国就业的人数占66%;另外还有部分学生选择深造,继续Ph.D课程。大多数MSBA专业的学生都在收入管理、数据分析和营销分析等领域有一份自己的事业,主要的就业企业有:sing Specialty Institute、EHOMIE NEW YORK INC、Pangea Real Estate等,而且毕业生的平均基本工资为68000美元,这个工资水平甚至超过了金融专业的平均水平,其就业前景非常广阔。

 

 

 学生感悟 

 

疫情给2020年一记沉痛的打击,也使得很多学生的留学梦不得不延迟,但是恰恰是因为这个原因,我认为是很多美高,美本学生的机会,我们为了学业暂时无法回国,但是疫情毕竟是短暂的,学业是长久的,不能因为疫情停止学业的晋升,我刚开始是非常恐慌,每天陷入疫情的当中,过了好一段时间才调整过来,这期间我父亲不停的鼓励我,让我在加强锻炼的同时也要考虑未来的长远发展,我读的专业是商业分析,算是近几年的热门专业,很多学校的研究生开设了这个专业,也让我渴望去不同的学校修读研究生,这样能把该专业读的更加扎实一点。我的顾问老师也在给我分析,很多国内的学生可能因为疫情暂时延缓考虑出国读硕士,其他国家的学生也可能会考虑在本国继续留学,反而无形中减少了很多和我一样的“竞争对手”疫情是残忍的也是机会,建议我好好把握,我也觉得很有道理就着手了留学准备。

 

我就开始准备了GRE考试,结果美国疫情越来越重导致GRE线下考试被迫取消,我以为我的留学申请遇到了瓶颈,我的顾问老师告知我美国学校不停的在更新研究生申请要求,学校陆陆续续都取消了GRE考试,我良好的GPA和早早准备的文书让我对自己的申请突然增加了很多信心,我就开始积极查阅学校要求,陆陆续续锁定目标院校,于10月份就开始递交我想要的申请学校,最终罗彻斯特大学在递交后三周就跟我预约了面试,虽然面试有点小紧张但是我感觉发挥的自己一半的功力,经过一个多月的焦急等待,我真的等到了罗彻斯特大学的offer,哈哈,希望跟我一样在海外的小伙伴也要抓住机会,也许就能拿到自己之前想都不敢想的大学!我可以,你们也行!

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案