走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 规划 > 硕士晋升,要从高考抓起
硕士晋升,要从高考抓起
来源:万佳留学作者: 万佳留学
>>我感兴趣,马上在线咨询

终于又到了这一天,举国关注的大日子。在今年这个特殊的大背景下,高考这一牵动亿万家庭的考试尤其具有特殊的意义。在这里首先预祝各位同学,旗开得胜,马到成功!都能考出自己满意的成绩,选择到与心的学校。

当然,高考的意义,不在于成绩的高低,而在于每一位同学通过这个过程,决定了自己未来的发展方向,积累到对自己有实际意义的知识和能力,未来才能在社会中一展手脚。

绝顶入云无可视,海沉入沟暗吞光。
强弩力尽弦难抵,钢锋极厉口易伤。
功成何需铭标榜,绩至无名实内藏。
日明月辉怎长久,莫如坚磐阅沧桑。

经历了改革变迁和世界发展,未来对于高学历人才的需求和培养已经成为了社会发展的必要条件。学士学位的普及,直接提升了大家对硕士领域的需求,所以同学们从高考之后,就要对自己未来的进阶方向做好准备。经过了现实的考证,以下几个专业方向,建议同学们可以作为未来专业选择的参考,以便大家未来更好的对接自己的晋升学历或者毕业后的从业发展。


一、商科类硕士

商科类专业不用多说,我们国内的同学们最熟悉也最了解的专业。商,这个字所涵盖的现实意义就很明确了,我们的生活方方面面,都离不开商业的支持,各行各业总结到最后,其实都可归结到商这个字,只是种类不同。且商科专业所教授的知识,所能运用到的范围之广,也是其他专业不可比拟的。


那说到加拿大具体专业和学校,有以下的一些推荐:

MBA类

达尔豪斯 --- 海洋四省唯一的一所U15联盟名校,学校的罗威商学院被评为加拿大十大顶级商学院之一,开设的CR-MBA是全北美地区少有的实用型MBA课程。由于学校和院系在加拿大及世界上的地位,非常适合喜欢冲击名校的同学前来挑战。
曼尼托巴大学 --- 曼省唯一的一所U15联盟高校。坐落在曼省省会温尼伯的百年名校。坐拥曼省最优惠的移民政策,高学历匹配毕业后移民,对未来发展有无限给予。

金融类

圣玛丽大学 --- 哈法老牌名校,金融硕士是学校金牌专业,以CFA金融王考作为教学大纲,毕业生都具备CFA 1级测试的能力,对进驻金融行业如虎添翼,未来可以用四个字来形容,那就是盆满钵满。

会计类

布鲁克大学 --- 安省就业率排名第一的商科名校,全加仅有的4所开设会计硕士的大学之一。国际会计硕士专业,坐拥CPA认证,对学生会计知识的稳固和突破有最直接的影响。


二、计算机类硕士

亘古不变的硬道理,一技傍身,万事不愁。作为高科技时代最值钱的技术,计算机现在也是全世界最受关注的硬技术之一。无论是国内国外,该领域的飞速崛起,造成了很大的人才缺口,在很多国家,计算机高端学历人才都被列进了紧缺列表,可想炙手可热的程度。

选择了该专业的同学,未来可以对接的加拿大硕士项目有:

达尔豪斯大学 --- 网络工程硕士。医博类大学里少有的授课型计算机相关专业硕士。热衷于吸纳有计算机、工程相关背景的同学,对同学的网络知识极为看重。
温莎大学 --- 应用计算机硕士,电子计算机工程硕士。温莎大学坐落在多伦多西南角上的温莎市,加拿大著名的工业重镇,自18世纪以来,温莎便靠可观的工业产值吸引了各方人才汇聚在此。每年应用计算机硕士和工程专业都是温莎大学热门申请专业,提前截止申请的情况屡见不鲜。外加安省优质的移民政策,技术移民途径顺理成章。
NYIT 纽约理工大学温哥华分校 --- 计算机网络安全硕士。美国纽约理工在温哥华的分校区,虽然是一所美国大学,但所开专业却因技术优质,符合加拿大BC省PNP提名要求。申请了该专业意味着未来获得了直接申请移民的资格。
美国东北大学温哥华分校 --- 计算机科学硕士。美国波士顿著名的研究型大学,2020年美国最佳大学第40位,在美国有举足轻重的影响力。东北大学也在温哥华开设了自己的分校区,同样开设的计算机专业未来也可以对接BC PNP项目,对名校和移民都感兴趣的同学,可以以这个作为自己努力地目标。


三、教育类硕士

大家从教育之路而来,未来在回归到教育之路上,这不失为很多同学未来青睐的方向。投身教育事业,感受育人责重,桃李满天下的意义,对自己以及对社会都是功德无量的一个选择。

加拿大又是一个以教育为重的国家,本身的教育质量就有目共睹,以下学校的教育硕士可作参考。

韦氏敦大学(旧西安大略大学)--- TESOL专业。英语教育作为教育专业的一个独特分支已经被大家关注多年,而韦氏敦大学,又是加拿大老牌的世界名校,二者加起来给人一种足金镶玉的感觉。
布鲁克大学 --- 教育硕士。除了商科会计之外,教育也是布鲁克大学的重点项目。全加拿大教育专业排名第14位,作为一个20世纪才实际建校的年轻学校来讲,可以跻身与其他老牌名校竞相争辉,布鲁克的战绩已经十分可人了。
汤姆逊河大学 --- 教育硕士。大山里的花旗参之都,默默的在培育着教育人才。汤姆逊河大学总给人一种与世无争的安逸感,但实际的专业能力又很突出。教育硕士每年申请的同学不计其数,其毕业生也都在BC省各高等教育机构找到自己的归宿,不失为一个好的选择。
今天是大家人生的真正起点,但韶华转瞬,4年时间一闪而过,硕士离大家并不遥远。未来的晋升与突破,要从现在做起,对自己负责,未来才能对社会负责。再次祝愿各位同学终能迎来花团锦簇,考试顺利~
 

温馨提示
目前加拿大硕士2020.9入学的申请已经接近尾声,仅剩个别专业(例如劳伦森大学MBA)仍可递交申请,如有意向请大家及时提交。目前2021年1月份的申请仍在火热进行中,但已经有部分学校的位置出现紧凑情况,NYIT的两个移民专业目前已经处于满额位置,温莎大学的管理学硕士1月份也已经关闭申请。所以建议1月份申请也许尽早递交,以免错过。

 

1月份可申请的大学和专业:

温莎大学 --- 工程硕士,应用计算机
UNB新不伦瑞克大学 --- Pre-MBA
纪念大学 --- 应用工程专业

 

硕士项目详情,请联系我们

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案