走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 规划 > 来看看,2021年美国留学新政策是怎样的吧!
来看看,2021年美国留学新政策是怎样的吧!
点击量:4
>>我感兴趣,马上在线咨询

每个国家都会常常对留学方面的政策进行适合的调整,这是需要大家经常注意的。

下面就给大家讲解下2021年美国留学新政策调整解析。

 

1.H-1B 

按照美国在H-1B这个签证上新的提案中显示,把办签证的时候会调整抽签的顺序进行调整,改成了只要学生是有本科或者是以上的学历,国内或者是国外的都可以,那么这些学生在进行第一轮的抽签时有5000个名额。如果第一轮没有抽中,那么学历子啊硕士或者更高的学生还能参加第二轮的抽签,这一轮有2万的名额。把抽签的顺序改了,将会让未来申请去美国的学生中会有更多硕士以上学历的中签,中签的概率会提高16%。

 

另外,关于申请的流程也随着新提案有了改变。现在申请的学生需要到网络上的系统去注册。注册的时间有十四天,开放的时间也会提前告知给学生。学生在中签之后,会有六十天的时间来准备材料,还会通知学生什么时候便截止。

 

另外美国根据现在新的研究,也许在未来会对组织的费用进行调整,留学时也增加了学生需要交SEVIS费的规定。

 

2.吸管 

这项新的变动是关于饮食上的,以后餐厅将不会给顾客提供一次性的吸管,但顾客要求提供还是会给的。如果商家没有做到,是会被罚款的,光是一天就会被罚25美元。因为现在环境的问题,已经有不少的地方在想办法缓解了。美国如今对此也立了法。

 

3.烟草 

从今年开始,美国将会禁止在许多公共的场所里吸烟了比如说公园这些。此外,药店也不会再卖烟草类的商品了,并且要求未满21岁禁止去买烟。

 

4.控枪 

可能很多同学看电影都觉得美国对于枪这种东西好像没怎么有。但是从最近开始美国在这方面的限制就会变严格了。规定低于21岁的人不能购买这类物品。此外也禁止有暴力性质,有能力对他人造成了伤害的人也是被禁止拥有和购买,相关的人员也有权利从这些人手里缴走。类似的规定如今纷纷在美国的各个州生效。这项改动是能令社会上的环境更有保障和安全,留学生来求学也能更加的安心一些了。

 

 

 加州大学转学政策 

前段时间,University of California加州大学和California Community College加州社区学院这两个大学系统签署了一份“加强学生转学”联合协议,旨在提高加州社区学院成功转入加州大学的学生人数,2019年秋季起,保证所有符合条件的加州社区学院学生能成功转学到加州大学系统9所分校。

 

 没错,划重点!“保证”!“加州大学9所分校”!

UC校长Napolitano表示UC与CCC的更进一步合作,不仅使符合条件的学生更容易转学,也有助于他们一转入新学校就能取得优异成绩。希望2019年秋季就能看到成效。CCC校长 Eloy Ortiz Oakley也表示,那些成功转学到UC的社区学院学生和加州大学新生并无不同,甚至在学业上做的更好。这项联合协议实施后,相信会帮助更多不同背景的加州人实现高等教育普及,推动整个加州的发展。是不是觉得特别好?

 

备忘录中提到,加州社区学院系统下的学生如果能达到GPA要求以及完成UC Transfer pathways规定的课程,就能保证转学加州大学成功。不过如果申请的分校已经招满,就会自动调剂到另外分校的同一专业。同时现行的TAGs转学协议也有效,允许学生和学校私定协议。

 

加州大学学术委员会主席Shane White说:我们的重点一直放在学生成功转学上,希望良好的学术能获得激励,并确保转学生在新学校学业取得成功。加州社区学院学术委员会主席Julie Bruno也表示,这一合作不仅是为了确保更多社区大学学生转学进加州大学系统,而且这也是副学士学位教育里程碑。期望这次合作能为学生创造更多机遇,提高学术能力。

 

原本就有很多同学选择入读社区学院,通过自身努力而转学进入UCB、UCLA等名校,“曲线救国”完成人生逆袭。《如愿进入UC Berkeley,来看美女留学生的“曲线救国”攻略!》。

 SAT/ACT考试政策的变化 

SAT/ACT考试是美国大学录取审核的重要标准之一,也是令很多同学头疼的考试之一。不过好在,有很多美国大学正陆续取消对SAT考试成绩的硬性要求,或将SAT/ACT考试成绩变为可选提交的成绩,即test-optional或test-flexibility。

 

哥伦比亚大学早在2016年就发布公告:申请2017fall的申请者不需要提交 SAT Subject Test成绩,同时SAT写作部分的成绩也不需要提交。康奈尔大学、宾夕法尼亚大学也不需要提交SAT写作部分的成绩。

 

乔治华盛顿大学也完全取消了对国际考生SAT/ACT成绩的要求。还有巴纳德学院也明确表示不需要提交SAT写作成绩及SAT Subject Test成绩。

 

前几天藤校中的哈佛大学也宣布申请者不再需要提交SAT或ACT考试写作部分的成绩。从2023届(即2019年秋季入学)开始,哈佛大学申请者提交的ACT或SAT成绩,可包含或不包含写作成绩。

 

但学生通过Common Application、Universal College Application或者Coalition Application申请时仍然需要提交essay。此外,大部分申请者还是需要提交哈佛大学的补充文书。如果对写作天赋比较自信,哈佛大学鼓励申请者提交一份作品集。

 

College Board在2005年SAT中引入写作部分,但因考生可通过背诵论据和长难句等方式取得高分,被不少写作专家诟病无法判断学生真实写作能力。于是,2016年SAT考试正式改革,写作部分由原来的必考改为选考,同时由学生单纯写作,变为结合阅读材料写作。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案