走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 申请攻略 > 澳洲海关公布新入境政策!最强海关攻略赶紧收藏好!
澳洲海关公布新入境政策!最强海关攻略赶紧收藏好!
点击量:2
>>我感兴趣,马上在线咨询

近期,随着澳洲的逐步开放,出入境的人数逐步提升,而各种签证、出入境新规也随之而来,更严厉、更多的入境规定,大家都了解吗?

 

入境澳洲新规!违者重罚$2664!

最近,澳洲海关突然官宣入境新规!下个月起立刻实施,违规者重罚6倍,涉及到无数华人的利益,必看!

 

这次新规主要是体现在《2020年生物安全修正案条例草案》将于2021年1月1日开始正式生效,对未能在澳大利亚边境申报,携带高危生物安全产品的旅行者,处罚将大大增加。而且,加大了海关人员取消危险品携带者签证的权力。

 

国际旅客未能提前申报携带潜在的高生物安全风险,如罐装肉类或活植物,海关官员将给你高达$2,664的罚单!

 

违反了入境安全检测将被取消签证;特别是,范围还将扩大到学生签证和临时工作签证持有人群体!

 

轻则罚款、重则取消签证,罚得更重,涉及到的人更多(留学生、绿卡持有者、国际旅客),澳洲海关2021年真的太严了,留学生必须重视起来喔!

 

注意!入境澳洲必须填报申报表!

澳洲内政部官网发布了一则重磅通知:从2020年12月9日起,所有去澳洲的旅客,都必须在航班起飞的72小时前,在线填报“澳洲旅行申报表”,方便澳洲有关部门决定你的隔离安排与联系!

 

这个规定适用于所有来澳洲的旅客,包括:

1、澳洲公民和永久居民

2、被旅行禁令自动豁免的人

3、申请之后获得旅行禁令豁免的人

 

操作方法:

1、注册账户,根据页面提示填写你的个人信息、航班信息、健康情况、联系方式等,填写完成后直接提交.

2、完成填报之后,你将会收到确认邮件。

3、需要在办理值机手续的时候把电子版或打印版的邮件出示给航空公司的工作人员,然后才可以登机。

 

需要注意的是

1、是在起飞前72小时完成填报,如果在起飞前才完成,有可能导致入境延误!如果没有完成填报,将不能乘坐航班!

2、每一次的申报表都是一次性的,只对一次航班或旅行有效,如果下次再搭乘航班,需要重新申报。

3、每个人的申报表都只对自己有效,如果是一家人或者一群人一起出行,每个人都需要填报这个申报表。(15岁以下的儿童应由父母代为填写。)

4、申报表是免费的。

5、只是在澳洲转机也需要填写这个申报表。

 

 

澳大利亚入境申报要求汇总!

01、禁止携带入境澳洲的物品

所有全蛋、干蛋和蛋粉,和蛋制品

蛋面,或者含有蛋(咸蛋、加工过的蛋和皮蛋)的月饼,咸鸭蛋、咸鹌鹑蛋等。

 

◈ 乳制品方面

除了来自无口蹄疫的国家的乳制品,其他的含成分超过10%乳制品的整个和干制的产品都是不被允许的。

澳洲允许有婴儿跟随的情况下携带婴儿配方奶粉和新西兰乳制品。

 

◈ 所有动物种类的

包括新鲜肉、干肉、冷冻肉、熟肉

腊肠和香肠

整只咸鸭、鸭肝、鸭胃、鸭肠、家禽内脏、牛肉条、牛肉干、牛肉和猪肉丝、猪肉松、猪肉馅的月饼;还有含有肉类的速食面、猪蹄、或者猪油渣

宠物食物如鱼食或者鸟食。

 

◈ 动物方面

所有哺乳动物、鸟类、鸟蛋和鸟窝、鱼、爬行动物(甲鱼)、蛇、蝎子、两栖动物、甲壳类和昆虫。

 

◈ 植物方面

所有盆种/裸根的植物

煮熟的、干制的、新鲜的或者冰冻的芭蕉类叶植物;

谷类、爆玉米花、水果和蔬菜种子、未经识别的种子;还有某些商家包装的种子;

豆类装饰品、山楂、赤豆和绿豆。

新鲜的或者冷冻的水果和蔬菜也是不能都带入境的。例如,姜、苹果、柿子、橘子、草药或者新鲜竹笋。

各类武器和弹药也是不能携带入境的

所以大家一定要格外注意

除了不能带入的物品以外

 

02、入境澳洲需要申报的物品

◈ 食品方面

熟食和生食及烹调原料

鱼干、咸鱼、鲜鱼和海鲜

干的水果和蔬菜

面条和米

包装饭食包括飞机上的食品、汤料

调味芳草和香料

零食记得一定要申报,如果是含猪肉的杏仁饼、含猪肉的鸡仔饼和含香肠的糕饼是不能带的

茶叶、咖啡和其他含牛奶饮料

 

◈ 动物产品

羽毛、骨头、角和象牙

皮、成革和毛皮

羊毛和动物毛发

动物和鸟类标本

贝壳,包括首饰和纪念品

蜜蜂产品是需要申报的

千万留意!宠物食物和宠物零食是被绝对禁止的,例如生皮的狗咀嚼物和鱼食。

 

◈ 植物材料

木制手工艺品、物件和雕刻

用植物材料制成的人工制品,手工艺品和古玩

如果是用植物材料、棕榈或叶制成的席,包和其他物品,你进行申报就可以了

 

◈ 稻草麦杆产品

鲜花是可以申报的

另外,这些也是可以申报的,包括:拌香料的干花瓣(百花香)和椰子壳;含有或者灌满种子的物品;干花和插花

 

◈ 其他物品

除了上述的几大类,还有这些物品是需要申报的:

总数等于或超过1万元的澳币或等值外币

在海外获得的物品,或在澳洲购买的免税物品,包括礼物,总值超过900澳币

超过2250毫升的酒类,或25克烟草产品(大约相当于25支烟)

 

◈ 商业/生意用途的货物和样本

工艺和业余爱好用的动物或植物材料制的线绳

使用过的运动和野营器材

被泥土、粪便或植物材料玷污的鞋类/远足靴

 

◈ 列入遗产的物品

 

◈ 国防和战略物资

 

禁带西药

◈ 精神类&麻醉类药品。镇痛镇咳、镇静安眠、抗精神病药物,包括糖浆、安眠药和止痛药物及抗抑郁类的药物都要特别注意。

◈ 含麻黄素或吗啡的易制毒类药品。复方甘草片、白加黑、止咳水、甘草片、康泰克、泰诺等都是含有麻黄素的药物。

 

禁带中药

◈ 鹿角、鹿茸、鹿茸精、鹿鞭,和阿胶。

◈ 燕窝,冬虫夏草、灵芝

◈ 蛤蟆油脂/膏、干蚯蚓、任何种类干制的动物躯体

◈ 感冒药不能多带(可以带一盒,然后申报),消炎药等可以带一两盒

◈ 如果是处方类药物,那么就得准备好处方和医生证明信

◈ 注射液类药品,是需要提前在澳洲入境网上申请权限。

 

可随身携带进入澳洲但有限制的品项(粉末)

◈ 携带量必须在350毫升(体积),350克(重量)或更少的容器中。总体积不得超过350毫升,每人350克。

◈ 由于限制是根据总容器容量计算的,因此旅客不能将粉末放在超过降至350ml的罐子。

◈ 对于每人无机粉末的容器数量没有限制,条件是所有无机粉末容器加起来的总体积为350毫升以内。海关检查时,随身行李中的所有粉末必须单独出示以供筛选。

◈ 不论粗细都可归类于粉末,也可以以块状,颗粒状或压缩材料的形式,例如小碎石子、即溶咖啡等。

 

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案