走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 选校 > 英国留学院校解析
英国留学院校解析
点击量:4
>>我感兴趣,马上在线咨询

 

 

今天咱们来聊聊教育专业,教育专业分为:tesol和education,

再大一点,还会有linguistic相结合的专业放进去,

比如杜伦大学AppliedLinguistics for TESOL MA。

 

1、要不要申请教育专业?

这个涉及到学生的职业规划,如果你想当老师,或者对当老师不排斥,或者进教育相关行业,教育其实是个很好的选择,国家越来越重视教育,教育短时间内不会被淘汰的行业。

 

学了教育能做什么?

1)公立学校当老师,这个一般需要考编。

2)私立和国际学校当老师。薪水会相对高,但是压力比公立大一些。

3)教育机构当老师。比如雅思 GRE GMAT老师。

4)一些教育研究机构做教育政策的研究,倾向公务员,事业单位,NGO之类的。

再次提醒,坚定这辈子都不当老师的请不要选择这个专业,不要只图好申请。对于职业来说,要做一辈子的事情,最好是自己感兴趣的,要不每天上班和上坟一样的状态,太难受了。

 

案例:

某学生税务专业,热爱教育,想当老师,有很多实习经历,果断转专业,申请到kcl。

 

2.选择tesol还是education?

不管你选择啥,回到中国大概率影响都不大,都可以粗略翻译成教育专业。

 

怎么选择?

你有没有工作经验?工作经验是1年还是2年还是3年及以上?

如果有2+的经验,那随便选择,基本都可以选择。

如果没有工作经验,那么tesol和education混着申请吧,按照喜欢的学校,再定专业。

比如曼彻斯特的tesol都要求2年+的工作经验,没有经验的,自己就不要硬碰了,可以换个语言学相关的专业试试。

 

案例:

Top300左右的的学生,英语专业,3年工作经验,拿到曼大的offer。

Top100左右的学生,中文相关专业,一年算实习不算正式入职的那种+一年工作经验,拿到布里斯托的offer。

Top300左右的学生,无经验,诺丁汉大学offer

 

3.要不要提前考雅思?

想申请ucl、kcl、曼大、爱丁堡的,不考雅思的话,会有一定程度的影响,因为这些专业本身都需要比较好的英语,大部分是要求7.0(6.5)的雅思。

 

所以建议早点考雅思,申请前就考到这个分数或者6.5(6.0)这样的分数比较好。这个专业跟商科还是有区别的,商科可以无雅思递交,影响不大,但是教育及语言类的影响就很大了。

 

4.学校推荐

需要工作经验的大学

1.布里斯托大学

布大一直以来都是牛剑之外的首选,可见Bristol 布里斯托大学在学生心目中的地位,MSc Education细分为6个方向:

① Policy and International Development政策与国际发展

② Leadership and Policy领导与政策

③ Learning, Technology and Society学习、技术与社会

④ Mathematics Education数学教育

⑤ Neuroscience and Education神经科学与教育

⑥ Teaching and Learning教学与学习。

 

Bristol 布里斯托大学还开设有MSc Psychology of Education教育心理学硕士,该专业经由BPS英国心理协会认证,学生毕业后有资格申请成为GBC特许会员,并进行BPS认可的专业培训。

 

入学要求:任何专业背景,心理学相关教学经验,比如教师,助教,学校志愿者等。

 

2. 埃克塞特大学

Exeter埃克塞特大学MA Education旨在加强学生专业实践,有助于学生将来从事教师、领导者、决策人、以及其他教育相关的工作。共有以下专业方向:

① Professional Learning专业学习

② Creative Arts in Education创意艺术教育

③ Language and Literacy语言与文化

④ Mathematics Education数学教学

⑤ Science Education科学教育

⑥ Special Educational Needs特殊教育需求

⑦ Technology, Creativity and Thinking技术、创造力与思考

部分方向是part-time非全日制和distance learning远程教育,以上专业均要求:教育相关专业背景。

 

不需要工作经验的大学

 

巴斯大学

Bath巴斯大学MA Education只有part time,但学校开设了比较独特的MA International Education and Globalisation,侧重于研究国际教育及全球化交叉领域,思考教育目的、方法与全球变化格局之间的关系,批判性分析支撑国际教育政策、实践的相关假设和有力证据,偏研究。

开设的必修课有:国际教育与全球化研究方法,国际与全球范围内的教育,教育、全球化与IEG交叉领域变革,学习与文化,毕业论文等,考核方式:课程作业。

入学要求:任何专业背景,偏爱师范类学院的学生。

 

 

格拉斯哥大学

Glasgow格拉斯