走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 申请攻略 > 最全|日本语言学校申请攻略
最全|日本语言学校申请攻略
2019年04月26日来源:万佳留学作者: 万佳留学

来日本留学,很多高中生或者非日语专业的学生,都会在语言学校学习一年或两年的日语,之后考进大学或者大学院(硕士)。学费如何呢,需要准备什么资料呢,相关问题都在这篇文章里为大家做解答。
 

1.  日本语言学校报名条件 

1)年龄和学历: 

大学毕业不超过35岁,高中或中专毕业最大30岁。超过这个年龄,要看学校是否同意。 

2)日语程度:最近很多语言学校都要求考个最简单的日语等级。如果没有,需要开学习日语150个小时的证明。大多数开到200个小时左右。 

以上是最基本的报名条件,只要满足以上条件,可以申请到语言学校。但是,如果想进升学率高,有名气的语言学校,则需要满足该语言学校的条件。 

比如有的语言学校只要高考成绩上二本线以上的高中毕业证,和国内二本或以上的本科生。 

有的学校要求必须参考国内高考,分数上专科线。有的中专生和高中生不要求成绩,但是需要5年内的毕业生。还有的语言学校不收有研修经历的学生。具体是否可以报名中意的语言学校,需要和语言学校确认。 

 

2.  报考日本语言学校需要提交的材料 

开始需要提交学校规定的报名表,审查合格或者面试通过后,需要提交以下资料。 

申请人资料 

1)入学申请书 学校提供 

2)照片5张 (安好学校要求尺寸) 

3)毕业证书 (原件) 

4)成绩单 提交最终学历的各学期成绩证明 

5)学历认证 

6)护照复印件。 

7)日本语学习证明书 需提交150小时以上的日语学习证明书 

8)日语资格取得 (如果有的话) 

9)誓约书 学校提供模版 

10)入宿申请书 仅限入住宿舍者。 

11) 户口簿复印件 (户口本上的信息必须和现在的实际情况保持一致) 

经费支付者资料 

1经费支付书 学校提供模版。 

2存款证明(银行开的证明,一般15万或者20万人民币,冻结3个月) 

3在职证明 

①职员的情况下,提交在职证明书 

②经营者的情况下,提交营业许可书  

4收入证明(过去3年的收入) 

5亲属关系证明 

6存折复印件 

每个学校在需要提交资料的单子上,都会注明具体要求。一定要按照学校的要求来做,不然需要重新做资料。 

 

3.  报考日本语言学校学费多少钱? 

学费里一般包括入学金,教学费,教材费,保险等。整个加起来一般都在70万日元左右。 

以下某语言学校为例子,我们来计算下初期费用需要多少钱。 

1)第一年学费70万日元+前半年住宿费3万日元/月,6个月为18万日元

交给学校的合计 88万日元 

2)自己生活费:吃+通信费用+交通+水电费 建议准备半年的。 

   5万日元起/月 半年共计30万日元

3)再加上刚到日本需要买一些生活用品,办手机网络等,建议额外准备10万日元  

以上合计为128万日元,现在100日元=16元的汇率核算的话,人民币为8万。该学校的最少的启动资金为8万人民币。 

 

4.语言学校报名申请流程 

第一步:找学校报名,填些报名表 

第二步:初次审查合格,面试。有的学校没有面试 

第三部:拿到录取通知书,缴纳报名费2万或3万日元。 

(有的学校最后在留下载的时候提供录取通知书) 

第四步;在学校规定的时间内,按照学校要求准备资料。 

第五步:学校申请在留资格 

第六步:在留下来后,缴纳学费,学校给学生邮寄在留 

第七步:学生拿着在留,申请签证,买机票,来日本报道。 

获取留学方案