走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 签证 > 上班族申请加拿大留学签证需要注意什么?
上班族申请加拿大留学签证需要注意什么?
2019年04月18日来源:万佳留学作者: 万佳留学

加拿大签证对于上班族,重点要考察学生的留学意向和必要性,最担心学生是以留学为跳板而“非法移民”。那么,学生在提交的学历背景、工作经历等材料中,就要体现在以往的学习、工作进程中,有急需“充电”、深造的专业或领域。另外,在工作中积累的行业经验以及充足的资金准备,也可以让签证申请更加顺畅。
清晰的学习目标

在选择留学的专业时,尽量不要随心所欲的选择专业,或选择有移民优势的课程及专业。例如学生本科毕业,申请加拿大大专课程等“倒读”的计划,或专业跨度大,没有稳定的学习意向和发展方向。这样很容易让签证官觉得学生没有相关的学习意向,而怀疑移民目的。

选择合适的院校

针对中国的教育体系,目前国内大部分学校的外语课程是英语。而有些学生瞄准了加拿大魁省的移民政策,而申请魁省的法语学校。虽然千辛万苦申请到了学校,拿到录取。但从签证的角度来讲,学生没有相关的语言背景,申请这样的学校移民倾向颇为严重。

全面提升综合能力

越是年龄比较大的上班族学生,就越是要充分的体现学生自身的成就、能力。在以往的案例中,很多国内学习优秀、工作有成就的学生,在签证材料的包装上,也很能说服签证官。另外,近2年根据雅思成绩的特殊政策出台,也让语言能力突出的学生展现了自身的学习能力和成果。

除此之外,签证材料中的资金准备,有过工作经历的申请人,最好能够提供自己名下的收入积累、存款等,这一点也是不同程度的体现了学生的综合能力。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询万佳教育留学专家。

获取留学方案