走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 签证 > 日本短期留学签证办理注意事项,了解一下
日本短期留学签证办理注意事项,了解一下
2019年04月17日来源:万佳留学作者: 万佳留学

在中国国内经济急速发展的情况下,从校园毕业的中国学生的出路也越来越多,日本留学因教育水平高而深受我们中国学生的青睐~

其中有一部分同学顾虑先前对日本的人文和生活习惯并不是很了解,担心去了以后是否会因为不适应导致留学失败,因此,短期日本留学便成了这部分学生的最佳选择,有了去日本短期留学(研究)的机会,就可能多一份竞争力。了解日本文化,掌握日本的社会习惯,获得宝贵的经验很重要。因此,近年来去日本短期留学的学生日渐增多,接下来,就日本留学短期签证的申请流程、签证手续,以及赴日入境时的注意事项作一些详细说明。

 

日本留学短期签证的办理流程及签证手续

日本留学短期签证类型实为短期研究签证,多数是日本语言学校发出邀请,学生在接受到邀请后,直接携带相关签证资料去国内的日本领事馆外事办递交申请,一旦获得签证,从入境日开始算起,签证有效期为90天。总体来说,短期签证手续便捷,而且申请材料简单。

短期留学签证的签证页,滞在日为90天

申请短期留学的大致流程如下:

1. 先确认具体去的时间,日本语言学校一年开学时间分别是1月、4月、7月、10月

2. 提前两个月申请

3.填报名表发日本语言学校申请报名

4. 学校出具入学许可、学费请求书

5. 汇学费,并将汇款回执发给学校确认

6. 学校在收到学费后将邀请函、入学许可书等的签证所需资料一并寄来

7. 整理好材料送进领事馆规定的外事办或者代办处

 

短期留学签证手续如下:

1. 护照原件

2. 照片2张(3.5*4.8,背景白)

3. 日本校方邀请函、入学许可书、学校资料原件。

4. 户口本

5. 日语等级证书

6. 毕业证

7. 签证申请表和留学提问书

8. 如申请者户口不在本地的,需提交居住证复印件

 

持“日本留学短期签证”赴日入境时的注意事项

1. 短期留学签证入境单上不能直接写“留学”。

短期留学实属三个月的“短期研究”签证,跟“商务签证”这类签证是同一范畴的,属于短期签证类。而“留学签证”则属于半年及以上的长期签证,这两种签证其实是完全不同的。

*短期留学签证的同学在填写入境单的时候,应该写“研究”、“遊学”“短期留学”等签证种类。

2. 持短期签证入境时,除了护照以外,切记要带上日本校方的邀请函及入学许可等相关证件。

入境当日一定带上日本校方的邀请函及入学许可等相关证件。在申请签证时,外事办可能会将邀请函及入学许可原件一并收进去了,所以记得提前备份。

3. 如遇到在海关被扣下类似的情况时,当事人的态度一定要好,毕竟乖乖脸.jpg总不会吃亏的。

海关任何一个工作人员都不可能会故意去为难学生的,他们一定是发现了问题才请学生配合调查,事情弄清楚了才能放行,这是他们的本职工作。我们应该给予配合和理解的。只要我们签证是正规的,态度端正的,事情总是能沟通解决的。

以前,就有过态度比较强硬的学生,因他认为手上有正规签证,就不愿配合对方的调查工作,导致直接被海关遣送回国。

 

关于短期签证的注意事项就大致说到这里。再次提醒同学们在入境的时候一定要带足资料,并且把握好态度, 一般都不会有什么问题。即便发生了些意料之外的事,也请一定要冷静对待,理性沟通,配合审查。如还需进一步了解或有更多留学疑问,欢迎和万佳教育留学专家联系。

获取留学方案