走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 规划 > 高考后规划香港留学三大途径
高考后规划香港留学三大途径
2019年03月27日来源:万佳留学作者: 万佳留学

还有三个月就要高考了,很多家长们开始萌生让孩子留学的念头。然而留学其他国家,从成绩以及各方面素质上的要求来看,也并非一件易事。但是在与大陆仅有一水之隔的地方,有一座城市的教育质量已经跻身世界前50强的行列,其经济、文化融合了中西方的诸多元素,这座城市便是有“亚洲之心”美誉的国际大都市——香港。留学香港,可以是高考生和家长们的新选择。今天我们就来盘点一下,高考后留学香港的三大途径。

途径一:高考统招

高考填报提前批志愿,高考总分超过一本分数线即可报读香港中文大学、香港城市大学。

优势:高考英文成绩达到130分 (满分150分)以上,就有机会拿到奖学金。

挑战:录取标准高,招生名额有限,竞争激烈。

申请条件:高考分数必须达到本科一批高校录取控制分数线才可报名。考生只需按统招一般选填高校志愿程序申请,不需另行向学校报名。

 

途径二:自主招生

在高考前提前进行书面或网上申请,学校综合考虑申请人的高考成绩、英语成绩、学生经历、面试表现等,择优录取。

优势:独立于内地高校的录取程序,一般7月初便可获知是否录取,不影响内地高校的录取,考生可做两手准备。

挑战:对学生的高考成绩要求较高、英文水平及面试表现非常重要。

申请要求:一般高考成绩超过本科一批高考录取控制分数线30分以上才有可能获得面试机会,英文成绩一般要求120分以上。

 

途径三:2019香港升学保证计划2+2

应届高考生和非应届高考生均可申请

优势:录取难度低,升学有保障,两年后副学士课程成绩优异者可申请插读香港高校或国外院校的本科。

申请条件:高考成绩达地区二、三本线以上或总分350以及英文成绩70以上或同等学历

获取留学方案