走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 签证 > 英国留学语言签证和正式课程签证的区别!
英国留学语言签证和正式课程签证的区别!
来源:万佳留学作者: 万佳留学
>>我感兴趣,马上在线咨询

签证中心规定的正式课程签证的雅思要求,一般是B2,相当于雅思的5.5分。语言课程的签证的最低要求只要B1,相当于雅思的4.5分,语言课程的资金要求是语言课程的学费加生活费。跟着小编来看看英国留学语言签证和正式课程签证的区别!
语言课程签证的类型

如果是衔接正式课程的语言课程,一般都是T4学生签证,而且学校会发CAS,只要学校给你发CAS,就是学生签证。除非是后面没有正式课程的,或者学校没有给发CAS的,那就是访问签证了,不过这种情况极少。一般是个别学生因为雅思成绩太低,要读长期的语言课程比如时间是3个月以上的,个别学校要求办理的是访问签证。

正式课程签证同样需要学生发放CAS,所以自然是T4学生签证。

材料方面

语言课程签证的材料与正式课程签证的材料有以下几个不同。

(1)CAS,学校正对这两中签证的CAS要求是不同的,尽管都是学生签证,但是在资金和材料以及语言要求上还是有所不同的。但是在递交签证时,都是CAS,没什么不同。

(2)语言要求,签证中心规定的正式课程签证的雅思要求,一般是B2,相当于雅思的5.5分,当然学校的要求一般会更高,不会比签证中心规定的还低。所以,学校既然已经给你发放了CAS,就说明你已经达到了学校的语言要求。

而语言课程的签证的最低要求只要B1,相当于雅思的4.5分,这与正式课程的要求还是有一点距离的。也就是说,此时学生如果只有5分的雅思,他是可以申请语言课程的签证的,而不能申请正式课程的签证。当然,同时学校如果给你CAS了,就说明你的语言达到了签证中心的要求。因为CAS是学校向签证中心申请的,学校是没有权利直接给你发放CAS的。

(3)毕业证和学位证书,一般而言,学生去读语言课程时,是还没有毕业的,所以此时递交的签证材料中只需要有学校的在读证明即可。而正式课程签证则需要递交毕业证和学位证书的。这个问题也是被学生问到最多的问题。

资金证明

正课的资金要求是正式课程的学费加生活费,语言课程的资金要求是语言课程的学费加生活费。当然,如果你申请语言课程时,把正式课程的费用也放在里面也没有任何问题。如果是联合CAS,则需要语言课程的学费加生活费加正式客户层的学费加生活费,也就是全部联合在一起的费用。当然,这些费用要求,CAS上都会有明确的说明,不论是语言签还是正课签,资金证明上的额度只需要大于CAS要求上的额度即可。

时间

语言课程的签证包含了整个语言课程的学习阶段。常规会给的签证时间比语言课程的结束时间多出1个月左右的时间,以便让学生准备正课的签证;正式课程的签证包含了整个课程,并会多给出超出正课3-4个月的时间。

签证申请程序

签证费用部分语言课程或者正式课程,只分类型。

其实所谓不同,只是在材料方面会有些不同,在申请签证的流程和填表程序都是一模一样的,同样需要到签证中心递交材料,采取指纹等等。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询万佳教育留学专家。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案