走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 签证 > 3月15日-你的澳洲学签要过期了吗?
3月15日-你的澳洲学签要过期了吗?
来源:万佳留学作者: 万佳留学
>>我感兴趣,马上在线咨询

 

3月15日,你以为只是消费者权益日吗?

对于留学党们来说,尤其需要注意这个时间,因为很多持有澳洲学生签的小伙伴们,签证有效期是3月15日,如果没有留意签证到期日,那么面临的就是逾期滞留、违反签证条例等,甚至有可能会被遣返回国,而这些都是会对学生未来再次申请澳洲签证或者在澳发展有影响的。


所以,小编再次提醒小伙伴们,一定要查自己的签证到期日哦,如果需要继续学习,那么就需要及时申请续签!

 

怎么查签证到期日?
最简单的,如果你手头上保存有之前移民局发的Grant Letter准签信,那么直接查看准签信上的信息即可。那有的小伙伴就问了,天啊,两三年前的准签信,我没有保存怎么办?不用担心,小编告诉你另外一个查询自己签证有效期的方式,即通过VEVO(Visa Entitlement Verification Online)来查询,你需要输入自己的身份材料信息,比如Passport Number, Date of Birth,Visa Grant Number等,即可查询到自己的签证状态以及visa expiry date啦。

VEVO网站链接:
https://online.immi.gov.au/evo/firstParty?actionType=query

准签信上的信息长这样


VEVO查询结果长这样


续签的重要性在哪里?

在中国,没有户籍资料、没有户口卡、没有身份证的人,简称黑户。同理,在澳洲如果没有合法有效的签证的话,那也变成黑户啦。 It is unlawful to stay in Australia without a valid visa.移民局官网上的这一句话是加粗的字体,可见拥有一个合法有效的签证是多么重要!
 
续签通常出现在什么情况下?最常见的,有的学生中途换了一个时间更长的课程或者重读了预科,导致整体的课程往后延期。出现此种情况,学生往往会以为移民局会主动将原来的签证visa expiry date按照新课程的长度来延期学生签证。你以为这么好吗?No!移民局不会主动帮你延期签证有效期,非常重要的一点!所以,学生需要自己留意目前持有的签证什么时候到期,要做好到期前的签证续签工作。需要留意的是,咱们所说的续签不是指在目前签证的基础上延长签证有效期,而是指重新递交签证、重新拿到一个新的签证信。
 
续签的流程,跟学生首次申请学生签的流程是一样的,同样也是进入到immi account里去进行在线申请,同样选择500 student visa 这个选项,同样的网申问题再走一遍(个别问题会依据学生的情况而有所不同),并且上传签证材料。

在澳洲当地进行续签的好处是,新的签证申请一旦提交,移民局会自动先发放一个Bridging Visa,也叫过桥签。该过桥签可以允许学生在当前签证失效之后合法待在澳洲境内,但期间不能离境,否则Bridging Visa自动失效。你可能会留意到上面的截图里有一个信息是you can’t apply for a new visa in Australia if your current visa has a no further stay condition,也就是说,如果你的签证条款里有No further stay(即8534条款),那么就代表你不能在澳洲当地进行签证续签,而是必须离开澳大利亚了之后才能递交一个新的签证申请,这个信息也很重要哦!


常见的签证条款都有哪条款
提到签证条款,有的同学说,从哪里可以看到这个条款?签证条款都是什么?此次小编就准签信中常见的签证条款来跟小伙伴们科普一下。

8105条款--Work Limitation
合法打工时间限制:澳大利亚移民局允许学生签证持有者在课程开始之后进行合法打工,每两周不超过40个小时(法定节假日和学校假期期间打工时间不受限制),研究型硕士以及博士生不受8105条款限制。另外,如果学生所申请的课程中包含的工作时间,也不受8105条款限制。

 

8202条款--Meet Course Requirements

需符合课程要求:该条款表明,学生必须接受全日制的、经过注册核准的课程,除非学生是属于国防、外交部或者中学交换生。另外,学生在每学期内要保持至少80%的出勤率,并取得较为理想的成绩。


8501条款--Maintain Health Insurance
需购买保险:该条款表明,学生澳洲留学期间,必须始终上有能覆盖所有课程长度的海外留学生保险(Overseas Students Health Cover,简称OSHC),在保险未生效之前,学生不得入境澳洲,保险失效之后不能继续留在澳洲(如果学生是来自挪威、比利时、瑞典的学生,有可能不需要购买OSHC)。

 

8516条款--Must Maintain Eligibility

需保持必须保持满足学生签证申请时的要求,比如,一直保持满足有足够的经济能力等。


8517条款--Maintain Education for Dependants
需妥善安排好跟随自己3个月以上的、已到上学年龄的家庭成员,也就是说要安排孩子在当地上学。

 

8532条款--Under 18 Approve Welfare

未满18岁学生的监护,该条款表明,未满18岁的学生赴澳读书,必须与如下情况者停留在澳洲:
学生的父母或者监护人 
年满21周岁、必须是父母或者监护人指定的亲戚,且无不良品行
由学校作为监护人并安排住宿。
学生必须服从安排,如到校后想更换监护、住宿,需得到学校的同意。在监护未生效之前,未满18岁的学生不能提前入境澳洲。


8533条款--Inform Provider of Address
需告知学校你在澳洲的居住地址:该条款表明,学生必须要在抵达澳洲后的七天之内告知所就读学校自己的居住地址,另外,如果居住地址随后有变更,也同样需要在变更后的七天之内通知学校。
 
以上信息希望有所帮助。当我们拿到签证之后,记得要先浏览一下准签信上的信息哦,提前了解清楚,这样才不会出现违反签证条例却不自知的情况。

 

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案