走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 奖学金 > 加拿大奖学金申请难度大吗?
加拿大奖学金申请难度大吗?
2019年02月22日来源:万佳留学作者: 万佳留学

加拿大是一个非常重视教育的国家,教育是加拿大最大财政支出的部分,因此,加拿大综合实力排名靠前的大学多是公立大学。那么,加拿大奖学金申请难度大吗?怎样申请更容易通过大学的审批?
公立大学的奖学金种类很多,除此以外,还有助学金、助理金以及部分学费减免可以申请。为鼓励富有创造性的学生来上他们的大学,很多大学提供给学士课程学生一项一次的入学奖学金,这些奖学金的价值从数百加元到数千加元不等。要符合这些奖学金的资格,申请者必须在高中的最后一年,平均分数至少80分以上。有些大学会自动考虑授与学生这项奖学金,但一些大学则要你提出另外的申请。

 

丰富的奖学金种类

奖学金

根据学生的学习成绩和经济能力发放。得到奖学金的学生可以解决学费,有时也可获得一些生活费。

补助金

补助金的颁发要求和奖学金相仿。

助学金

助学金根据学生的学习成绩颁发。得到助学金的学生不仅可以解决学费还可以得到一定的生活费,而且一般不用为学校工作。

研究助理金

根据学生学习成绩和研究能力颁发,获此奖的学生可解决学费,但必须在校内工作。学校根据学生工作时间给予报酬,但通常一周不能超过20小时。其主要工 作是协助教授从事研究工作。

教学助理金

根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和研究助理金相仿,只是担任的工作是协助教授的大学本科生的教学工作。

学费全免或部分减免

根据学生的学习成绩减免学生全部或部分学费,但生活费需自理。

申请奖学金的流程

申请加拿大留学奖学金需要满足一定的条件,奖学金的发放一般是给成绩较为优异的学生,申请时,需要提交托福/雅思成绩、GRE成绩以及相关申请的材料(简历,推荐信,计划书及成绩单等)。此外,文书材料写的出色才会让校方认为申请者是个优秀的学生,才会考虑发放奖学金。所以,个人简历、推荐信、计划书和成绩单都是十分重要的。

除了具备突出的条件外,还提醒同学们要注意申请的时间,一般情况下,加拿大硕士奖学金申请,与入学申请一同提交,只是,获得录取通知书后才能发放奖学金。

尽早做好申请准备

机会总是留给有准备的人的,申请第一份奖学金通常是最困难的,所以一定要提前做好准备,了解这些奖学金的获取方式、申请要求。最好能列出一张清单,把要准备的有关事情写下来(如参与的活动、成绩、证书等)。只有及早动手,做足准备,才能避免因为材料不齐全而可能产生的问题。

简明扼要的申请材料

奖学金管理员每天要阅读很多申请信,如果你只是重复介绍一件事情,将会让他们失去继续阅读的兴趣。尝试改变你的写作方法,回答有创造性的问题,给奖学金管理员留下耳目一新的感觉,展示一个与众不同的你。

申请材料突显个人优势

在申请奖学金时,除了要具有“硬”件(优异的TOLLE、GRE或GMAT成绩),也不能忽视“软”件(推荐信、个人简历、读书计划与留学生在国内的学习成绩单),对于学校奖学金管理员来说它们的重要性是不分上下的。特别是成绩并非十分优异时,更要重视“软”件,可以通过推荐信和个人简历等展示你的整体素质,让学校奖学金管理员欣赏你,认可你的实力,从而通过申请。 如何展示自己呢?最重要的是知道自己有哪些长处,通过生动细致的个人陈述体现自身技能、品质、特色,给学校奖学金管理员展示一个不一样的你,一个比其它侯选者更独特的你。

展现社会实践经验

加拿大留学奖学金的申请需要经过学校的考核,加拿大校方一般会从两方面考虑,一方面是看申请者的综合能力,另一方面是申请者的社会实践经历。例如你的成绩很好,并且社会经验也多,学校就会对你多关注一些,同样你的奖学金申请也会相对容易一些。

准时邮寄申请

很多奖学金申请都有严格的期限,有些甚至具体到确切的时间。如果没有在规定的时间递交申请,奖学金管理员可能会不看你的资料。既使他们看了,但是也会给他们留下不好的印象,可能认为你是一个不守时的人,所以了解当地邮局的关闭时间也是非常重要的。同时,学校也往往会优先考虑那些提早递交奖学金申请的学生,一般应提早一年或更早时间提出申请。

其他途径

如果申请不到奖学金,也不代表没有收入了,加拿大还有独特的 Co-op课程,学生在实习中可获得相应报酬,还可以申请校外合法打工,增加自身经验的同时,还可以补贴一些生活费。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询万佳教育留学专家。

获取留学方案