走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 聚焦 > 日本留学 读研究生好还是直接申修士好
日本留学 读研究生好还是直接申修士好
来源:万佳留学作者: 万佳留学
>>我感兴趣,马上在线咨询

现今,同学们去日本留学的途径很多。那么到底是读研究生比较好,还是直申修士好呢?有同学不清楚这两者之间的差别,也有的不想经过研究生这段过程,认为“浪费时间”。但是大家在咨询时老师们更推荐大家先读研究生,这是为什么?

对于自主出题自主招生的日本考研来说,参与命题和面试的教授做你们的老师,已经通过这个学校这个学院这个专业,甚至这个分野的入学考试的前辈做你们的同学。一个想考东大的同学,就住在东大的宿舍里,跟在东大教授身边围绕着东大的同学,用着东大的图书馆上着东大的课程,还有比这更理想的备考环境和复习方法么? 

总有些利益牵扯的人跳出来说,研究生考修士也不是100%。确实不是100%,再好的环境也不能说100%一定成功,但这却是成功率最高的方式。本校录取率80%,研究生考修士录取率75%,外校录取率35%。多出来的这40的百分比,就是研究生的优势,就是研究生的意义。 

而且,研究生多在日本待的这半年时间,并不是同学们求学路上多出来的时间。日本正式开学多为每年4月,即使是毕业后就赴日参加了入学考试,真正上学也要等到第二年4月。18年7月毕业的同学,或者作为研究生18年秋季入学,然后19年4月升修士,21年3月毕业。或者18年8、9月赴日参加入学考试,然后回家等到19年4月再去报到,还是21年3月毕业。 

费用则更是差的微乎其微。研究生本身学费低廉,半年只要一万多一点(人民币),而且日本留学都是前一两年花钱,之后学费减免奖学金打工等自给自足。更为重要的是,在开始修士课程之前,我们有了一个良好的适应和过渡阶段。不是在语言学校用汉语和中国同学过渡,而是在大学院研究室里和将来的导师一起学习研究。这也是国立大学开设研究生的初衷。 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询万佳教育留学专家。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案