走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 奖学金 > 韩国留学各阶段奖学金介绍
韩国留学各阶段奖学金介绍
2018年11月29日来源:万佳留学

获得奖学金对留学韩国的学生来说真是省了一笔不小的费用,首先我们需要了解一下韩国留学有哪些奖学金。
 

一、语学院奖学金 

韩国的语学院不像本科和研究生,不是每所语学院都是有奖学金的。即使有奖学金的语学院,额度和名额也都比较少。例如延世大学首尔校区的语学院虽然有奖学金,但名额比例非常少。 

所以,同学们应该在语学院期间努力学习,为本科或研究生阶段打好基础,到时候就会有更多机会取得更多的奖学金。 

而且你的语学院跟你将来的本科/研究生是同一所学校时,入学的第一学期就会有额度不定的奖学金,一般是学费的50%。成绩方面要求有语学院的4级毕业证书就可以了,不需要topik成绩。 

 

二、本科奖学金 

1通常来说,如果有topik3级成绩,第一学期减免学费的30%,如果有更好的topik成绩、托福雅思成绩等,就会减免学费的50%。 

2第一学期平均成绩2.5-2.99之间,下学期可减免学费的20%;平均成绩在3.0-3.99之间,下学期可减免学费的40%;平均成绩在4.0以上,下学期可减免学费的60%。(除了平均成绩之外,还有个前提要求就是15个学分以上。也就是至少要选择5门课) 

3韩国的奖学金对象,并不是从优秀的学生中选拔,而是只要你足够努力学习,达到要求,都可以拿到奖学金,所以相对来说公平很多!反观国立的大学则需要跟韩国人一起成绩排名,比较吃亏,奖学金很难拿,幸好韩国99%的名校都是私立的。 

4建议第一学期选一门简单的专业课就可以,甚至1门都不用选,全部选择简单的教养必修课程课和自由选择课程。我当时选择的英文课(属于教养必修课),同学们不要觉得跟国内的英文教学方式一样,在韩国的英文课全部是英语系国家的老师授课,考试方式都是对话形式,考试时的技巧是由老师开场,然后你要带着话题走,直到老师说停,你还要表现出一副意犹未尽的感觉,这样就非常容易通过考试。而且这种英文授课方式对咱们的英语表达能力非常有帮助。 

5获得奖学金的另一个技巧就是选择教授,多和学部的前辈搞好关系,询问清楚哪些教授比较心软,考试比较少等等,到时候就可以考虑选择某位教授的课程。 

6如果平均成绩比奖学金标准就差了一点点,不要就此放弃,因为三天内可以更改成绩,所以采取当面或邮件的形式去找教授再交流一下,只要你不是平时表现不是特别差,教授一般都会同意。 

 

三、研究生奖学金 

1和本科的第一学期一样,如果有topik3级成绩,第一学期减免学费的30%,如果有更好的topik成绩、托福雅思成绩等,就会减免学费的50%。但跟本科不同的是,减免的额度会更多,因为研究生阶段的学费基数比本科稍高一些。 

2平均成绩在3.5-3.99之间,下学期可减免学费的30%;平均成绩在4.0以上,下学期可减免学费的50%。 有同学觉得研究生阶段全部是专业课了,奖学金就没那么好拿了。其实不是的,因为研究生每个班不会超过10个人,每位教授指导2-3名学生,跟老师在一起时间会非常多,所以老师给你高成绩的机率就很高了。 

3选课技巧跟上面的本科差不多,一定要做好准备工作,提前了解课程和教授。也可以参考有关大学院的主题文章。 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询万佳教育韩国留学专家。

获取留学方案