走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 签证 > 申请加拿大留学签证的疑问有哪些?
申请加拿大留学签证的疑问有哪些?
2018年11月26日来源:万佳留学作者: 万佳留学

只要能保证有足够的资金,并解释清楚资金的合理性,那么加拿大签证对于资金方面材料的要求就不会成为拒签的理由,这对于加拿大签证来说已经是成功了一半。加拿大签证担保金通常只有一种方式----银行现金存款,不接受贷款或抵押款,股票或基金乃至房产必须卖出变现。跟着万佳留学小编来看看申请加拿大留学签证的疑问有哪些?


要求的资金有一年历史是要把钱存在银行里一动不动至少一年。有很多家长都会问到是不是担保金要存成一年的定期,放在银行里一动不动?

这个答案是否定的。比起英美、澳洲,加拿大使馆对担保金的要求关键并不在额度的多少,而在于历史的长短和来源的合理性。只要能够合理的解释资金的来源和家庭资金的稳定性,即使是完全没有历史的资金,也可以用做签证,且成功率非常之高。

 

申请者须有100万元人民币存款?

在所有的资金材料中,最中心的就是现金存款,而其他材料无非就是围绕这个存款来说明,这笔钱是“合理”的收入,不可能是通过非法手段获得,也不是借来充数的。

存款的金额,一般需要保证能支付学生在加期间所有的学费和生活费用。只要能保证有足够的资金,并解释清楚资金的合理性,那么加拿大签证对于资金方面材料的要求就不会成为拒签的理由,也可以说这对于加拿大签证来说已经是成功了一半。

对于这笔存款的金额,加拿大使馆并没有作出明确的规定,但要求经济担保人必须提供充分的证据证明其能够支付申请人在加国读书期间的所有学习费用及生活费用。一般来说高中生需要80-100万人民币,本科学生需要60-80万人民币,研究生需要40万人民币。当然,这不是绝对的,需要根据不同的学校、专业、以及地址位置的相关花费进行针对性的估算,才能计算出准确的担保金数额。

 

可以用房产,股票,贷款或抵押款作担保?

加拿大签证担保金通常只有一种方式----银行现金存款,不接受贷款或抵押款,股票或基金乃至房产必须卖出变现,但炒股、炒基或房产的时间可计为存款的历史。

其它形式资产的相关文件,如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件;虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明。所以请申请人尽早了解,并根据家里的实际情况,和资金需求做好相关的准备。

通过以上万佳留学小编的介绍,如需进一步了解,欢迎在线咨询万佳教育加拿大留学专家。

获取留学方案