走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 签证 > 加拿大转学之后需要重新办签证吗?
加拿大转学之后需要重新办签证吗?
2018年11月02日来源:万佳留学作者: 万佳留学

在加拿大留学的同学们一定要关注自己学习签证和Study Permit上的有效期,这两个证件是在加拿大合法学习居留的凭证,必须保证是有效的。一定要在有效期内续签,要不就会涉及到非法居留在加拿大了。很多同学会问若在加拿大转学后,还需要重新办理自己的签证吗?万佳留学就为大家在下文中介绍下,希望能帮助到大家。

 

保证在加拿大的合法身份

国际生在加拿大最开始的留学阶段时就要检查好自己的学习签证,记清楚学习签证什么时候到期,还有一些其他要求,比如留学期间应该要遵守哪些规定,每周最多能打多久的工,工作性质有哪些限制,以及具体的学习时间要求。一定要熟悉熟悉再熟悉学习签证上的所有内容。

 

以下是6种不同的情况:

1. 续签加拿大学习许可过程中在等待审批结果时,学签过期,你仍然可以合法留在加拿大学习。

2. 在旅行前,请确认加拿大学习许可是否会过期,如果是,必须先提出续签申请。

3. 护照过期后,不能申请续签。(也就是说,护照一定要在有效期内)

4. 如果学签过期了,而且你还没有申请续签,你必须离开加拿大。

5. 学习签证审批需要时间,所以最好在过期前提前30天就开始申请。

6. 17岁以下的同学在续签时,需要填写监护人表格。

注:如果是在魁省学习的学生,还要记得同时续签CAQ(Quebec Acceptance Certificate)

最后,如果你实在不幸忘记了要续签,学签已经过期也不要太慌张,如果此时过期时间还没有超过90天根据移民局的规定,你还是可以在加拿大境内做“身份复原(Status Restoration)。申请身份恢复,手续还是要按照申请续签的流程来,不过要多加一个解释信还要缴纳200加元的费用就可以了。

最坏的情况就是,此时你的签证已经过期且超过90天了,那就没有别的办法了,只能先离开加拿大回到最初的起点,重新向本国签证中心提交留学材料。

 

两种续签方式

申请学签续签的方式有两种:一种是在线申请,一种是纸质申请。不过不管是通过哪种方式申请,下面这些材料都是要先备齐的:

1. 护照的扫描图。需要提供你的照片、出生日期以及其他信息,记住一定要扫描清晰。

2. 学签复印件。

3. 在读学生证明,这个后期上传文件的时候会用到,证明直接找学校老师开就可以了。

4. 存款证明。一般是5k到1w加币。

5. 照片,白底2寸照片。

不过有数据显示,线上申请的审核速度要比纸质申请快很多,能节省大概一半的时间,所以我们当然是更加推荐直接在网上申请啦。

 

学校变更之后

加拿大移民部门表示,国际留学生在加拿大留学期间,只要学习签证还在有效期,学生在不同教育机构、学习项目或年级之间转换,就不需要重新申请新的学签了。

以大学为例,如果一个加拿大国际生准备转到另一个大学,首先要弄清楚的是该院校是否和目前自己所在的院校签有相关协议,其中所涉及到的转学规则,一般都会有一个小册子供人了解。

确定好想要转去的目标院校之后,就可以开始着手准备申请的事情了。按每个学校不同的要求,把所需的材料准备好寄给他们。这些材料一般有以下几部分:

1.申请表

大部分学校可以通过网上申请,也有部分学校不支持,所以只能手动填表单。

2.申请费

同理,不支持信用卡付帐的,你就要寄支票或者汇票之类把申请费交清。

3.原学校成绩单

原学校成绩单要从所在学校里拿到盖章的官方文件。按要求是要所在学校相关部门直接寄给申请学校。

4.托福成绩

如果需要托福成绩的话,要ETS直接把成绩寄到申请学校。可通过电话定单,或者添表要求ETS寄成绩。

5.高中成绩单

此项也不是所有的学校都要求,但大部分学校对于转校生来说,是要求的。同理,要盖有齐封章的封闭信封交到学校。

6.课程简介

个别学校要求你提供所学课程的详细课程介绍。

7.推荐信

如果有学校要求的话,可以找之前的任课老师给你写。

要注意的是,最好在拿到新录取通知书后,就去移民局办理学签更换学校的手续。办理用的信函是新学校给你通知书时,里面附有的一份上交移民局的文件,一定要确认它和你的录取通知书一起拿到手,如果学签上的信息没有及时更新的话,可能就要面临移民局的罚款了。

 

万佳留学小编就为大家介绍到这里啦,希望上文能帮助到大家。若同学们有更多需要,欢迎来和我们沟通咨询。万佳教育留学专家预祝大家留学生活一切顺利。

获取留学方案