走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 签证 > 中国留学生签证收紧问题,美国驻华大使馆已回应
中国留学生签证收紧问题,美国驻华大使馆已回应
2018年10月31日来源:万佳留学作者: 万佳留学

自从特朗普总统登台后,美国的对外政策一直很”谜之风格“。去美国留学的学生更关心的是留学签证问题,也遇到过不少政策收紧的传闻:“美国政府正在考虑限制中国学生的留学签证,尤其将限制中国学生赴美读一些特定科技专业。美国主流媒体此前也有过类似报道,还报道称这将是美国“针对中国的贸易反制计划的一部分”。为此美国驻华大使馆回应称不会收紧。

 

10月16日,美国驻华大使馆公使衔新闻文化参赞白诗朗在广州对某报记者回应称:“我可以明确告诉你,美国的签证政策没有变化。我们欢迎中国学生前往美国学习,美国很乐意作为东道国,欢迎35万中国留学生继续在美国校园学习和生活,欢迎中国留学生成为美国教育体系的一部分。”

高等教育行业是美国对中国贸易顺差最大的行业之一。根据美国商务部的相关数据,在2016-2017学年中,全美共有110万外国留学生,为美国的高等教育产业创造了394亿美元收入,为美国增加了45万个就业岗位。相比之下,美国赴海外学习的学生仅花费了76亿美元学费。这意味着美国教育产业的贸易顺差是320亿美元。

中国是美国的第一大留学生源国。根据美国驻中国大使馆此前发布的《2017门户开放报告》,2016-2017学年就读于美国高等教育机构的中国学生有35万人,较上一学年增长6.8%,在所有留美生源国中连续第8年位居榜首,占在美国际学生总数的32.5%。

所以,各位想去美国留学的小伙伴们也不需要有太多担心的了,不过虽然美国欢迎中国留学生,但美国适不适合你还是需要你自己判断好的。更多美国留学最新资讯,欢迎和我们联系。

获取留学方案