走进万佳|万佳全球服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
教育部首批资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 申请攻略 > 2019美国文理学院怎么申请
2019美国文理学院怎么申请
2018年05月14日来源:万佳留学作者: 万佳留学

你可能并不知道,美国文理学院毕业的学生绝大部分可以申请大美国综合排名较高的大学研究生院进行深造!
复活节刚过完,美国各大文理学院的RD(常规申请)陆续已经放榜完毕,不过按照现在的情况来看,今年文理学院的申请相当火爆,录取率却是相当惨烈……


1、巴纳德学院Barnard College 
著名的“七姐妹学校”之一,2018年秋季录取人数为1088人,申请人数也是创纪录,为7897人,比去年增加了2.3%,这4年来申请人数增加了35.5%,今年录取率为13.7%,也是持续走低,去年录取率为14.8%。 


2、卫斯理学院Wellesley College 
同样是“七姐妹”之一,Wellesley今年收到6670份申请,比去年增加了17%,录取率达到有史以来最低为19%,录取人数为1267。被录学生SAT均分在1438,ACT在32,86%的学生是班级中的Top10%,国际生比例在11%。 


3、波莫纳学院Pomona College 

Pomona今年很火爆,申请人数首次破万(斯沃莫尔学院也破万),高达10245人,录取人数仅有713人,录取率降至6.9%。被录学生SAT阅读均分在735,数学在760,ACT均分在34。 


4、明德学院MiddleburyCollege 

明德学院今年RD录取了1297人,EA录取了399人,也就是2018年秋季录取了1696位同学,录取人数增加了。申请人数今年是9230人,创新高,Middlebury常规申请录取率约为17.2%,早申请录取率约为18.4%。据校方透漏,今年招生更多元化,国际生人数有所增加。 
从上面各大顶级文理学院录取率可以看出,再一次印证了今年申请的人数真的是太火爆,录取率暴跌啊! 


为什么越来越多的人申请文理学院?

事实上,文理学院对于很多中国留学生来讲并没有美国综合大学那样知名。但千万不要小瞧文理学院,文理学院专注于本科教育,文理学院毕业的学生,绝大部分可以申请大美国综合排名较高的大学研究生院进行深造!近两年也被越来越多对于文理类专业感兴趣的小伙伴所接受~ 

同时文理学院更是为美国和整个世界培养出了无数的人才!据统计,美国的文理学院: 
培养了19%的美国总统; 
培养了众多普利策奖获得者; 
培养了24%的梅隆奖获得者; 
福布斯杂志全美最富有CEO排行榜中有8%的CEO毕业于文理学院…… 
不过,申请文理学院的要求也是很高的,和美国其他大学一样,文理学院的申请也需要学生提交托福、雅思、美国高考SAT等考试的成绩。 
美国排名前50位的文理学院对相关考试的成绩要求差距不大,托福分数要求在100分以上,雅思在7分以上,而SAT的成绩在2000分左右。 
相比综合性大学,文理学院录取时的弹性要大得多,但这并不是说文理学院的门槛低,而是它审核的角度和侧重点不同。 

鉴于目前申请文理学院的国际学生并不是很多,校方在审核学生素质时会格外注重学生的文字和口头表达功底,比如会很看重文书。如果你是一个过往读书经历比较丰富的学生,即使你的语言成绩并不出彩,也有可能获得校方的青睐。 

总体来说,美国的文理学院比综合类大学或许更具有挑战性,如果你对文理类专业感兴趣想以后继续深造的话不妨尝试一下。

免费获取留学方案
免费留学咨询