走进万佳|万佳全球服务: 北京总部|杭州|成都| 合肥|武汉|太原| 苏州|南通|张家港| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
教育部首批资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 资讯 > 该不该取消本科论文?美英澳加新日本读研方案让您坚定选择
该不该取消本科论文?美英澳加新日本读研方案让您坚定选择
2018年04月24日来源:万佳留学作者: 万佳留学

该不该取消本科论文?现在本科生毕业后主要有三个去向:读研、留学和就业。

对于读研和留学的学生来讲,写本科论文无疑会为今后的学习奠定基础。本科论文的选题有时会影响今后自己的研究方向。但对于就业的学生,他们更需要提高自身的工作经验和技术能力。学校可以根据学生今后的发展制定不同的毕业的形式,但根据中国大学现有的情况,这无疑是一个艰难而漫长的过程。 英国的18年留学申请第一阶段即将告一段落,美国名校也开始陆续发榜,发布ED录取名单。看着别人都已经纷纷有斩获,你还在犹豫吗?今天小编给大家简要地介绍下各国读研的信息,希望能帮助踌躇的小伙伴坚定选择!

 

美国 

学制: 美国大学采用学分制,修完即可毕业。若按照每学期3,4门课程计算,2-3年即可毕业。但由于美国院校为保证教学质量,不鼓励选太多课程,4-5年毕业的情况也有。

不过,因为专业要求与知识构架的不同,不同专业学制也有所不同。如商科硕士,美国大学商科专业的学制一般为1年,金融、会计等最快9个月修完课程,取得学位。

入学时间: 大多数学校开学时间秋季9月初,或春季1月初,一般提前一年左右时间申请,秋季入学申请截止日期,晚到3月初。

有否预科:无

申请条件:

一般需要提高托福(或雅思或PTE)及GRE考试成绩,美国大学要求研究生申请者托福成绩至少80分以上;商科需要提供GMAT成绩,且至少在650分以上; 法学专业需要提供LAST成绩。

申请材料: 填写入学申请表 推荐信 个人简历 个人陈述 国内学习成绩单及最高学历证明(个别大学要求有中国教育部学位或者美国机构认证) IELTS/TOEFL/GRE/GMAT等英文考试成绩单 。

申请时间:无论是春季开学还是秋季开学,建议起码提前半年(最好提前一年)开始准备申请。

学费: 6万—30万/学年,私立大学学费高于公立大学,且地区差异明显

生活费: 特大城市:6400—12800元/月

大城市: 5120—6400元/月

南部、中西部、东南部一些州: 3840—5120元/月

其他地区: 2880—3840元/月

打工政策:合法的打工时间为一周20小时。薪水可以达到75元/小时。

P.S:如果申请在学校宿舍当管理员,可以享受住宿费全免或者免3/4待遇。

 

英国

学制:讲授式课程的学制为1年。P.S:硕士学位课程,也称授课式硕士,通常为期12个月;研究生文凭或证书课程,通常为期9个月。

研究式课程的学制为1-2年,一般读完课程后直接攻读博士学位。

入学时间:每年9—10月开学,无明确的申请截止日期。一般,开学前2个月也还有专业可以申请,但还是推荐大家早些准备。

P.S:国内考研结束后,再开始着手准备当年9月开学的研究生入学申请也是完全来得及的。

有否预科:有

申请条件:雅思成绩一般要求至少6.5-7分;当然,若在规定期限内仍然无法达到,可以选择语言班课程。

英国大学的热门专业会要求申请人本科的GPA在80分以上,有些学校还会卡学生的毕业院校是否属于985,211以及学校的网大排名。非热门专业会要求申请人本科的GPA在75分以上。一般而言,工程类专业比文科和商科的成绩要求相对较低。

申请材料:国内学习成绩单及最高学历证明 个人陈述/个人简历(有些专业需要对专业选择的个人说明) 推荐信2-3封 申请表(部分学校已完全采用在线申请) IELTS/TOEFL等英文考试成绩复印件(若有) 其他辅助材料

申请时间:每年9月开始,英国大学陆续开放新一季的申请通道,一般不设截止日期,采取滚动式录取的方式,但是,越早申请对学生越有利,部分专业可能在第一轮录取阶段就招满关闭申请了。

申请英国大学,只要能够提供完整的6个学期的本科课程成绩就可以。因此,国内考研结束后,开始着手准备,也是完全来得及的。

学费: 文科:6.7—12万/年

理科:6.5—13.500万/年

医科:6.2—17.4万/年

MBA:7.5—23万/年

生活费:

苏格兰:6—8万/年

伦敦、牛津、剑桥:7—9万/年

英格兰其他城市、威尔士、北爱尔兰:6—8万/年

打工政策:在英国,也是可以打工补贴开销的,不过语言课学习期间除外。上学期间每周也限制在20小时以内,假期期间则没有时间限制。餐馆、超市等地方的兼职工作比较容易找,薪水也是约为76元/小时。

 

澳大利亚

学制: 授课类硕士,澳洲大学的课程标准的学制是1.5年。因为澳洲是移民国家,所以,也有很多课程是的学制为2年。

研究类硕士,学生在导师带领下独立完成课题研究,毕业后可升读博士。学制则是2-3年,到发表论文为止。

入学时间: 澳洲大学一般在2月开学,不少专业也有7月开学,所以,入学的申请时间相对比较灵活。当然,在国内考研结束后,开始着手当年7月开学的研究生入学申请也是完全来得及的。

有否预科:有

申请条件: 澳洲大学对雅思成绩的一般要求是6.5-7分。澳洲大学也有专业会考量学生的毕业院校背景,对学生本科平均分的要求也视专业和院校而有所不同。

申请材料:国内学习成绩单及最高学历证明(个别大学要求有中国教育部学位,认证) 个人陈述/个人简历(有些专业需要对专业选择的个人说明) 推荐信2-3封 申请表 IELTS/TOEFL等英文考试成绩复印件(若有) 其他辅助材料 

申请时间:最好提前半年申请。建议学生在大三下半学期一开始就着手澳洲申请。国内考研结束后,开始着手当年7月开学的研究生入学申请是完全来得及的。

学费:

研究生证书、究生文凭:6万/学期 硕士、博士学位:12-20万/年

生活费:

悉尼:10万元左右/年

墨尔本:8万元左右/年

新南威尔士州/维多利亚州:8—10万/年

昆士兰州/西澳州/首都地区:5—8万/年

南澳/塔斯马尼亚/北领地区:4—6.5万/年

打工政策:可以打工,每两周不超过40小时。可根据专业找工作,或者打零工,薪水平均为90-125元/小时。

 

加拿大

加拿大学制:加拿大大学的硕博连读一般需要3-5年,有些专业时间可能会长一些。只读硕士学位课程的话,需1.5-2年左右。

入学时间: 一般是秋季9月,或春季2月

有否预科:有

申请条件:一般要求学生本科GPA在3.0分以上;新托福成绩93分以上或雅思成绩6.5分以上;商科类要求提供GMAT的成绩,并且在620分以上,工程类要求提供GRE成绩,并且在1200分以上。

申请材料:在读证明或最高学位、最学历毕业证书公证书 高考成绩公证书 成绩单公证书 最高学位、学历毕业证书复印件的中英文翻译件和中英文成绩单 托福或雅思成绩 个人陈述 个人简历 推荐信 获奖证书

申请时间:本科生能够提供完整的6个学期的课程成绩即可申请。申请的黄金时间为每年的12月底左右,一般持续2-5个月。

学费:6.3—11万/年

生活费:7—8.2万左右/年

打工政策:可以打工,每周20小时以内。主要以零工为主,在饭馆、超市打工,薪水为40-60元/小时。

 

新西兰

新西兰林肯大学1

学制:大部分的硕士学位课程需要1.5-2年,研究生文凭课程学制为1年。

入学时间:一般课程每年2月和7月份两次开学,少数课程每年只有2月份一次开学。

有否预科:无

申请条件:雅思必须6.5以上,有些专业和学校的雅思要求稍高,比如坎特伯雷大学的全部专业则要求雅思7分以上,而教育类专业一般也要求雅思7分以上。 申请新西兰大学优势专业,如商科、管理类专业等,学校会要求学生必须毕业于211学校,且GPA成绩在75分以上。

动漫等设计类专业要求学生必须提供作品集。非211学校的毕业生申请优势专业,要求GPA成绩在80分以上。

申请材料:最高学历、学位公证书(复印件)或在读证明 近两年成绩单公证书(中英文件)(有学校公章) 教师推荐信2-3封 雇主推荐信1封(若有) 个人中英文简历 身份证、户口簿复印件 英文考试成绩复印件(若有) 其他辅助材料

申请时间:申请学校等待的时间在1个半月左右,签证周期2-3个月。若是2月开学,则需前一年9月申请,不能晚于10月开始准备;若是7月开学,则最后春节过后马上开始准备。

学费: 12.5万/年

生活费:3.5—5.5万/年 打工政策: 每周20小时,一般而言的最低工资64元/小时。在学校里担任助教、图书馆管理员等职位,工资可达100元/小时左右。

 

新加坡

学制:研究生、硕士学位1~3年。

入学时间:每年7月开学,当年2月1日停止报名

有否预科:无

申请条件:雅思6.5以上,新托福90分以上;新加坡国立大学和南洋理工大学要求学生必须是211院校本科毕业生,大学GPA成绩在80分以上。

申请材料:6张护照大小标准照(只接受白色背景照片) 护照第一页和,后一页复印件 出生证明的公证书原件 最高学历毕业证的公证书原件 银行存款证明的公证书原件(中英文) 父母职业证明原件(中英文) 学校报名费的银行汇票

申请时间: 申请时间为9月到第二年的2月。

学费:

公立:约为1.5万元-3万元 私立:约为12万元 生活费: 生活费与住宿费4万-5万元/年 打工政策: 可打工,15-20小时/周。申请公立大学的研究生,一般而言,找工作很容易。薪水最少可达300元/小时。

 

日本

学制: 实行2年制,但之前需要半年到1年的预科学习。

入学时间:一般来说,每年4月入学,个别大学可以接收留学生9月入学。

有否预科:有

申请条件:一般要求申请学生语言达到日语二级以上。文科类专业或者日语专业的申请人,需要达到日语一级以上。

英语授课的课程要求申请人雅思总分达到6.0以上,托福80分以上;大学GPA在75分以上。211院校毕业生的录取几率相对较大。

申请材料:入学愿书(入学申请书) 个人简历 最终学历毕业证书原本或在学证明或预定毕业证明 护照复印件 照片六张:六个月以内, 原则上必须与毕业证书的照片不同 户口本:学历栏必须记载与毕业证书相同的,终学历 终学历成绩证明 日本语学习证明书

申请时间:需至少提前半年以上的时间开始准备留学申请。

学费:5—8万/年

生活费:最低每个月要9600元

打工政策:持有就学签证的学生,可以打工,每周工作时间在14个小时之内。持有"留学"签证的学生,可以打工,每周工作时间在28个小时之内。

可从事的行业包括服务业、餐饮业、中文教师、教授助手、公司职员、导游、律师事务所等。 

看完这些,你的心意有了决定了吗?别再犹豫了,任何问题都可以咨询万佳留学专家哦~

免费获取留学方案
免费留学咨询