走进万佳|万佳全球服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
教育部首批资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 申请攻略 > 2018加拿大高中申请指南
2018加拿大高中申请指南
2018年02月01日

想要申请加拿大的高中,就要首先了解加拿大高中具体的开学时间,这样才能够合理的安排加拿大高中的留学申请时间。下面就来简要介绍加拿大开学的时间。
 

加拿大公立高中开学的日期是每年9月/2月,私立高中入学时间点比较多,9月、11月、1月、4月、7月。
 

加拿大大学和学院开学的日期是每年9月、1月、5月,部分学校只有9月入学。硕士一般是每年的7-9月开学,部分课程会在5月开学。
 
 
加拿大高中申请周期


学校申请从递交材料到offer下来需要1到2个月左右的时间,部分名校时间更长。申请周期平均为3-4个月,高中为1-2个月,硕士为4-6个月。
 
 
加拿大高中准备周期

 
加拿大留学专家介绍说,本科最佳为高三上半学期开始准备,考出雅思或托福成绩。最迟为大一上学期。因为高三开始申请大部分学校不需要高考成绩,进好学校的概率比较大,但是一定要有雅思成绩。此外,加拿大因为资金要求提供12个月的来源说明,所以一般可以从1年前开始了解并准备资金。这里要注意的是,签证处要求提供的是12个月的来源说明,而不是要存满12个月。如果资金来源清楚,至少提前6个月申请。另外,一些名校申请截止日期非常早,如要申请需尽早准备。建议家长至少提前12-18个月就开始规划孩子的留学计划。
 
 
加拿大高中课程设置

 
公立学校以培养学生的学习能力为主,每天的授课时间为早上9:00-15:00,学生拥有相对自由的学生时间,结束学习后可自行安排,或是回到寄宿家庭,或是去图书馆学习,或是参加各类丰富的社团活动和运动等。
 

私立学校相对于提倡全面教育和精英教育,师生比例通常在1:9上下,小班授课,在硬件设施上投入更多,比如很多学校提供马术课程,有自己的交响乐团,演播室,电台,剧场等。每天的课程设置由学校统筹安排,对国际学生提供细致周到、体贴入微的服务。对于自我学习能力较差的学生来讲,可以在国际老师的帮助与引导下锻炼独立自理的学习能力,较快地适应当地的学习环境,提升自己。

 
加拿大高中花费
 

加拿大是一个高福利的一个国家,国际学生就读公立院校,只需支付最基本的成本费,一年费用(学费+生活费)大约15-18万/人民币。私立的学校可稍贵,当地学生和国际学生的费用基本上是一样的,一年大概需要24-30万/人民币。
 

每个学生的学习能力、语言基础,自理能力,未来学业规划等等这些都不一样,而加拿大的每所公立高中抑或私立高中都各自有特点,家长和学生要根据自身优势以及不足综合挑选出最适合自己的那个。

免费获取留学方案
免费留学咨询