走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 签证 > 2018美国高中留学签证办理解读!
2018美国高中留学签证办理解读!
2018年01月22日

出国留学,去往美国留学,2018美国高中留学签证办理解读!


赴美的目的


学生签证属于非移民类签证,因此签证官就要着重审查你去美国的真正动机和目的。绝大多数签证官会先问你非移民签证的例行经典问题:你去美国干什么?然后再循序了解你的背景。

谨记签证官的观念是:你去美国学习、游玩,没问题,美利坚欢迎你!但你去了之后必须在规定时间内离开,以防你在美国做黑户,成为公众负担。做法上,签证官会以在短短的面试时间里观察并拷问你的言行举止和材料等一切,以判断你是否在中国有足够的牵绊保证你必须回国。


存款


存款是一个重要的因素,可以表明你在国内有钱物的牵绊而不会赖在美国。你的家庭或你本人如果有足够的存款在国内的银行,将是很好的证据。存款的作用,有时是大过房和车的,房子可以在不毛之地,车也可能是便宜的二手货,但存款是经银行确认的最直接的财产证明。


境外旅游记录


如果留学申请者曾有过一些良好的出境记录,这是对签证有帮助的。但是,美国的签证独立性强,并不十分看重其他国家的出入境记录。所以不要把宝押在这上面,短期内马不停蹄地去新马泰游玩,过多的记录,有时也意味着更多的审查。


对学校和专业的了解


签证官会根据你的通知书和所选专业提出针对性问题,看你是否认真准备赴美,规划人生,并真心求学。如果你对未来就读的学校和专业知之甚少,那就非常危险了。譬如你说要去学钢琴,那就做好签证官让你哼上几段名曲的准备。另外,不要以为领馆对美国的院校十分了解,而你的学校也会和领馆通气,这两方基本是没有联系的。


面试心态


面试心态是极其重要的,其作用甚至大过材料的准备。很多学生在面对签证官时会紧张,这可能会导致签证官认为你紧张是因为说谎和作假。

面试时,不要思前想后压力过多。放松身心,用自信、真实、真诚的面貌来面对签证官才是最好的。面试是一个十分主观的判断过程,签证官完全可以无理由拒签地给你拒签,而无需承担任何责任。但是签证官们还是很专业的,他们都经过特殊的训练,而且阅人无数,只要你的材料真实、应答真诚、连贯,那么通过的可能性是非常大的。
 

获取留学方案