走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 签证 > 美国最新签证资讯
美国最新签证资讯
2018年01月17日

1)美国最新签证资讯之护照


美国国务部注意到了国际民航管理局组织关于要求所有旅行者从2015年11月24日起须持有可机读护照的最后期限。申请美国签证不做此特殊要求,只需提供半年以上有效期的护照即可。


2)美国最新签证资讯之DS160签证申请表


即日起,在进行签证面试预约时,必须确保已经提交了完整的DS-160申请表格。否则不仅会被禁止进入大使馆或领事馆,而且会被要求重新进行面试预约。只能在DS160确认页及面试预约确认页上显示的地点申请签证。如果申请人提交的申请表格没有填写完整或者是预约后申请表格信息有所变更, 那么会被要求重新进行签证面试的预约。


3)美国最新签证资讯之护照返还


美国驻北京大使馆,驻上海,成都,广州和沈阳领事馆申请签证的申请人可以选择护照邮寄到家的服务(此服务仅限中国大陆),但是该服务需要支付额外的费用。同时使馆提供在全国900多家中信银行免费护照自取服务。


4)美国最新签证资讯之签证申请费


自2014年9月12日起,非移民签证的费用和移民签证的费用都已变更。由之前的1024元调整为1056元人民币,可以在领事馆官网找到关于美国签证费用的所有信息。


5)美国最新签证资讯之担保金


担保金是办理签证不可忽视的重要环节之一,如果资金不足,签证官会认为申请人没有资金能力支付在美期间的费用,这样很容易导致拒签。那么我们应该怎么准备呢?

① 美国签证原则上是要求申请者提供担保金(存款证明)的存期达到6个月或以上的,且尽量提供自己或父母或配偶名下的存款。

②在选择银行时,最好选择大型国有银行(五大行)或股份制银行,不要存入地方性的信用合作社,因为信用合作社的存款在美领馆是不被认可的;

② 房产、车子、股票、基金都可以作为辅助资金材料提交,要求必须是原件;

③ 不同的申请人需要资金额度不同,一般按申请类别,赴美时间长短和当地的消费水平来准备。 


6)美国最新签证资讯之材料


除了担保金而外,材料的准备也是非常重要的,往往很多学生就是因为材料的不足而被拒签了。那么具体的材料有什么呢?

具体包括护照(半年以上有效期)、签证照片、I-20表、offer、签证费收据和DS-160表格。

部分学术资料也是很重要的,包括大学时期的学习资料,如成绩单、毕业证、学位证、奖状证书等,TOEFL成绩、GRE成绩和个人简历等,还包括未来学习的资料,如赴美学习计划、就读学校与专业介绍、未来导师与研究方向的介绍等等。

辅助类材料也是必须的,如:户口本(可以反应资金担保人和申请人的关系),结婚证,房产证,车辆登记证,家庭合照等反应国内约束力的资料。 

获取留学方案