走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 专家视点 > 多大转学那些事
多大转学那些事
>>我感兴趣,马上在线咨询

—从Arts & Science (文理学院)转到Rotman Commerce (多大商学院,后面简称RC)

 

申请多大Rotman Commerce商学院的学生大有人在,难度也是最高的,申请时有三个专业先填写,相对容易比较录取的是文理学院,如果录取了,然后进去后想办法再往商学院转,下面万佳留学加拿大咨询部经理李红芬老师先介绍一些技巧和方法:

 

每年四月,Rotman Commerce会给UT本校Arts and Science大一的学生提供一些转入的spaces(其实是专供,除了Art & Science的学生,RC不接受任何转学生)。由于每年都有不少人申请,竞争较为激烈,难度系数比入学直接进RC还要高很多。现在问题来了,转RC到底是怎样的一个流程?转进RC要怎么样的要求? 现在我们看一看~

 

时间:

想转进Rotman Commerce的同学一定要注意,每年只有一个申请的Period,去年的时间是April 1to May 18, 如果错过了这个时间段,就算你是一个Avg98分的大神,也转不进RC。此外,同学们一定要在四月底就完成RC所需的requirements,之后万佳留学加拿大部经理李红芬老师会会详细解释真正的录取要求和RC给出的录取要求之间的区别。在每年early July(2016年是July 4th),申请者就会了解到自己是否被Rotmance Commerce录取,这个时间点还是比较好的,因为不影响申请者大二的选课。

 

步骤:

1.application process往年都是4月1日开放到5月11号(这是2016年的日期,之后可能会有变化),晚于5月11号的申请不会被考虑。从那天起想转入RC的小伙伴就可以开始填写online的Rotman Commerce Supplemental Application

 

2. 申请转入RC需要填写一份Type 3 application form, subject post选项里添加的是ASSPE2431细心的小伙伴可能会发现,ASSPE2431不是Management的specialist吗?我不想读Management,我想读的Finance or Accounting。当你被RC录了之后,你可以任意改变你的subject post to Finance or Accounting。

 

3. 接下来申请者需要交$50的申请费,不管你申请成功与否,这笔费用都是不退的。

 

4. 完成online的personal statement和video!! 请注意,不要想偷懒,就算成绩在高,不写Personal statement一定不会被录取的!!

 

5.等待期是从5月11日开始,到7月份申请结果会陆续显示在申请者rosi/acorn的subject post上面。如果ASSPE2431的status是Invited,那么恭喜你~你就成功的转进RC了~下一轮选课就可以选RSM200 level的课程了!!

 

转进Rotman Commerce的requirements

RC给出的最基本requirements可以分成两大块:Your Grade 和 Rotman Commerce Online Supplementary materials (video and essay)。注意了,去年和今天都没有Interview, 去年和今天都没有Interview, 去年和今天都没有Interview, 重要的事情说三遍!!

 

Your grade要求如下

1. Complete RSM 100H and ECO 100Y, each with a mark of at least 67%

哎呦,看起来不难哟~如果ECO100没有67分的overall, ECO的major也加不去啊!!

 

2. Complete one of MAT133Y with a mark of 63 or equivalent.

Equivalents: MAT135H + MAT136H both with a final mark of at least 60% or MAT137Y with a final mark of at least 55% or MAT157Y with a final mark of at least 55%

如果数学没到达这个分数要求,ECO的major也加不进去。

 

3. Attain an average of at least 73% across the three qualifying courses (RSM100Y, ECO100Y and MAT133Y or equivalent)

RSM100 + ECO100 + MAT133三门课平均分73也只不过刚刚高于课程平均分而已,这三门课常年平均分都在C+左右(67分)。

 

4. Accumulate a minimum of 4.0 credits

4个学分

 

如果光看RC给出的录取最低要求,我们会发现转RC的没有这么难啊!!岂不是每年很多人都能转进去了?如果这样想就大错特错了!!!每年转进RC的人数非常有限,如果申请者的成绩只是刚刚达到了RC上面列出的requirement,申请成功的机率非常的低。如果想让自己的申请成绩更有竞争力,GPA肯定是越高越好。从往年成功的案例来看GPA达到3.85以上,RSM100, ECO100 达到80分以上,MAT100 level达到85以上,外加essay和video不是特别烂,转进RC问题应该不是很大。

 

下图是一份万佳留学帮一名学生转成功的大一成绩单,供小伙伴们参考~

大一成绩

Supplementary materials 要求如下:

Personal statment和Video这两件事不像GPA可以直接measure, 很难去说谁的video做的更好,谁的personal statement写的更好,这个是由审批人主观来决定的。一般来说,video和personal statement一定要把自己的优势展示出来,不要不好意思夸自己,如果你都不夸自己,审批的人怎么会觉得你优秀呢!!对于成绩没有那么出色的申请者,一定要要在Personal statement和video上多下些功夫,优秀的supplementary materials可能会帮助你敲开RC的大门哦!

大一成绩

 

 

 

    欢迎想进入名校的同学,有问题找万佳留学加拿大咨询部经理李红芬老师,相信她会给您全面的指导。咨询电话:400-609-1118或010-58690345

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案