走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 专家视点 > 社会工作专业移民的捷径
社会工作专业移民的捷径
>>我感兴趣,马上在线咨询

一.学生情况:

姓名:张同学
毕业院校:沈阳大学
专业:广播电视编导
GPA:81%
雅思:无
已成功申请:南澳大学
申请专业:社会工作

二.申请分析:

大学本科没有社工的专业背景,给学生补充了一个PS,在一次完成学校视频作品过程中,通过和敬老院老人的接触,对社工这个工作有了初步的了解。也开始逐渐了解社会工作这个行业,希望能够帮助更多人。

三.澳洲南澳大学社会工作硕士专业介绍:

南澳大学成立于1991年,由南澳理工学院与南澳高等教育学院合并而成,被澳大利亚政府指定的高等教育品质保证委员会(CQAHE)列为澳大利亚一流大学,是南澳最大的大学。该校位于南澳首府阿得雷德市,位于滨海的平原上,风光秀丽,都市规划完整,人口约100万人。

社会工作硕士(Master of Social Work)课程介绍

(1)学制:2年
(2)开学日期:2月
(3)入学学历要求:学士学位,相关专业背景
(4)入学英语能力要求:平均分6.5分,阅读和写作不低于6.0分
(5)授课校区:Magill

课程认证及职业发展方向:该课程受到澳大利亚社会工作者协会(Australia Association of Social Workers)认证。根据现在的要求,学生毕业以后,就可以满足成为澳大利亚社会工作者协会会员的学术和语言要求。毕业生的就业方向包括:老人看护、青少年及儿童福利、跨文化服务、社区发展、法律和法庭服务、惩教服务、残疾人服务、社会发展计划好管理等领域。

四.社会工作硕士专业的选择方向:

(1)、文科专业学生的理想选择。对于国内读法律、心理学、哲学、社会学等学科的学生来讲,继续到澳洲读本专业,困难重重,而且移民的希望非常渺茫;如果放弃自己的专业,则多年本科学习所打下的相关基础就浪费了。社会工作者硕士这个专业,能够帮助这类学生延续在国内所学到的知识;并通过综合的培训,提高他们运用这些知识的能力。

(2)、课程实践性强,相对学术性较强的其他专业来讲更加生动有趣。一般来讲,社会工作专业的课程主要是以情景模拟、团队讨论、案例教学等方式教学;课程一般都会包含一定时间的实习。大部分的社会工作课程都不会涉及太多的理论课程,很多学生在学过这些课程后反映:上课就好像在做游戏一样。

(3)、就业面宽泛,毕业生起薪较高。根据澳大利亚毕业生委员会的统计,此专业毕业生有96%可以在毕业以后的4个月内找到相关工作;而起薪的话,在4,0000澳币/年左右。毕业生就业的范围包括了澳洲政府劳工部、社会保障部门,也有在联邦警署、联邦监狱工作的;当然,像绿色和平组织这样的NGO也是毕业生择业的方向之一。

(4)、移民相对容易。此专业的毕业生毕业以后,可以申请成为社会工作者。社会工作者在澳大利亚移民局职业评估列表(SOL)中,属于60分的专业,也就是通常意义上的“移民专业”。

五.申请结果:

学生已经收到南澳大学的offer

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案