走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 成功案例 > 偏科生的救赎 学生成功申请新南威尔士大学
偏科生的救赎 学生成功申请新南威尔士大学
>>我感兴趣,马上在线咨询

学生档案:

学生姓名:薛同学
基本情况:高三完成
硬件条件:高考成绩347/480,无雅思
录取院校:新南威尔士大学过度课程(4个月)+本科

案例分析:

薛同学2013年6月底刚刚拿到高考成绩就致电进行咨询。初次见面,薛同学表现的非常内向,可以看出高考失利使她显得情绪低落。通过跟家长沟通,我了解到,薛同学平时的成绩属于中上等水平,但是成绩不够稳定,高考的发挥显然是没有体现出平均水平,虽然总分达到了一本线,但是由于理科单科成绩过于低,基本上会得到录取到三本院校的结果。通过对学生本人兴趣的挖掘,我了解到薛同学有一定的绘画基础,对建筑、设计类的专业方向感兴趣,再加上学生和家长希望能够申请到澳洲八大名校,我们向薛同学推荐了新南威尔士大学作为努力目标。
新南威尔士大学作为澳洲毕业生就业率第一的大学,其高考成绩申请要求高达384/480分,成绩稍低的考生可以以336/480分的高考成绩申请入读9月底开课的4个月的过度课程,在2014年2月正式入读新南威尔士州大学本科课程。尚未取得雅思成绩的学生可以通过校方的内部测试来证明自己的语言水平。
非常幸运的是,薛同学正好赶上了跟老师一起参加活动并接受校方测试的机会。我们马上向校方提交了薛同学高考成绩及相关材料,帮她申请报名参加测试。测试后的第三天,我们收到了校方对薛同学测试结果的反馈,介于薛同学语言水平相对学校要求稍低的情况,校方建议薛同学在过渡课的的基础上加读5周语言课程。如此一来,构成了薛同学完整的学习计划:2013年8月入读语言课程+9月底入读4个月的过度课程+2014年2月入读新南威尔士大学本科。
由本案可以看出,偏科生即使在高考失利的情况下,也不必然与名校失之交臂,只要结合学生自身条件及特点合理规划,一样能够利用高考成绩实现名校梦想。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案