走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 成功案例 > 不忘初心 方得始终
不忘初心 方得始终
>>我感兴趣,马上在线咨询

学生档案:

学生姓名:童同学
学生背景:华东师范大学 物理学 GPA 3.0  英语辅修
录取院校:巴斯大学
录取专业:TESOL

案例分析:

童同学是一位非常乖巧的女生,出生在教育世家的她从小就有成为一名教育工作者的念头。高考时由于没有了解清楚专业性质,最终被物理学非师范生专业录取,这也令她非常遗憾。因此申请硕士时目标非常明确,希望能够攻读TESOL专业,有志于成为一名物理双语教师或者英语教师。
由于童同学物理专业的背景,文书创作时着重强调了她参加了丰富的实验操作项目,从而在团队合作、任务分配、组员之间沟通交流这些方面积累了丰富的经验,这些都是成为一名合格的班级管理者所必备的能力。同时说明了其在英语辅修课程中学习到的专业知识,为将来的学习打下了一定的基础。
尽管T同学并没有强大的英语学科背景,但是在与她的沟通中,顾问老师发现她积极参与了许多学校教育教学工作。例如担任大一新生的学生导师,带领他们更快的适应全新的大学生活。此外,童同学作为华师大本科教学学生助理,负责日常本科教学信息的收集和反馈,为学校的教学工作提供有价值的意见和建议。这些实际的教学体验比起英语专业知识更为宝贵。因此在万佳留学老师建议她对这一部分进行了浓墨重彩的描写,力求展现一个生动的初级教育工作者的形象。从教育者的角度、从学校的层面来看待教育方面的问题,体会教育者的辛苦付出,理解教育者的不易,并希望能加入到教育者的行列中去,尽自己绵薄之力。
经过较长一段时间的等待,童同学终于等来了一个又一个的好消息。最终,她选择了巴斯大学攻读TESOL专业,为自己的教师之路踏出了坚实的一步。

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案