走进万佳|万佳服务: 北京总部|广州| 温哥华|多伦多|洛杉机|纽约
留学资质认证:BJ2000016
您的位置:首页 > 成功案例 > 非211背景申请英国名校新闻硕士
非211背景申请英国名校新闻硕士
>>我感兴趣,马上在线咨询

学生档案

学生姓名:韩同学
学生背景:北京语言大学 英语专业  GPA 87%  雅思8.0
录取院校:威斯敏斯特大学
录取专业:新闻专业

案例分析:

学生大学学习的是英语专业,想转专业申请新闻,因为新闻专业要求本专业毕业,一般会要求电话面试,并且要提交相关方面的Essay,所以如何突出学生的优势,帮助其申请到更好的大学,成为我们重点考虑的问题。
我们接到学生的咨询后,一般在帮助学生分析优劣势的时候,我们看得更多的还是学生的表面情况:申请的专业、在读本科学校、平均成绩、雅思成绩等等,但是这个案子难点在学生本科并不是学习新闻的,如何能让学校相信学生适合申请此专业,并且能够顺利读完,我们从以下几个方向挖掘学生的优势:
学术能力优势:北京语言大学虽非211但也是国内知名的重点大学,本科成绩不错87分,雅思8分,学术背景非常强,体现学生学习能力好。
实习经历:学生本科期间在电视台做过实习,也在另一个高级别的杂志社做过新闻采访翻译,这两个经历是她申请过程中的亮点,但有一个难点是两次实习的时间不是很吻合,有穿插进行的,如何把这两个经历扩大量化,咨询老师跟学生前后整合过三次申请材料,最终定稿。
学术材料:学生在实习期间参与某节目的编制,留学360英国部金牌留学顾问周睿老师帮助学生加录英文自我介绍、旁边、刻盘,同时也让学生提供了两篇非常有深度的分析文章。递交申请的时候一块提供给英国大学。
文书制作:学生本身的雅思成绩比较高,那么从文书的制作上面就要下功夫;富有经验的文书老师拿到中文文书材料的定稿,在文字上面深思熟虑,体现学生的语言功底和语言能力。
面试准备:一些应用性比较强的专业需要学生电话或者SKPYE面试,针对面试将提问的问题王晓鸣老师给学生做了汇总描述,细致的讲解,加上学生本身语言能力比较强,跟面试教授谈的非常好,教授也非常给力在电话中表示可以录取学生,并且免去语言写作的一个单项要求,只要求国内完成学业即可。
基于学生本身的可挖掘优势,加上我们的努力,最终达到了这样一个非常满意的结果!也希望未来你的申请也能如此!

>>我感兴趣,马上在线咨询
获取留学方案